Алексей Петренко, последние новости, личная жизнь: почему умер, причина смерти артиста

09.03.2017 | 07:57
4 333
Алексей Петренко, последние новости, личная жизнь: почему умер, причина смерти артистаВ причинах смерти актера Алексея Петренко поклонники разбираются вот уже несколько дней подряд. Ведь официальные комментарии на этот счет ничего не указывали, тогда как истинные причины кончины артиста раскрыла его вдова.

Поздно вечером 22 февраля скоропостижно скончался легендарный советский и российский актер 78-летний Алексей Петренко. Его смерть для близких, друзей и поклонников стала полной неожиданностью, ведь Алексей Васильевич ничем не болел и никогда не жаловался на здоровье. Смерть артиста наступила мгновенно, около десяти вечера. Он был дома с женой, когда оторвался тромб. Приехавшим по вызову врачам скорой помощи оставалось только констатировать смерть артиста.

Вдова Петренко Азима Абдумаминова говорит, что у мужа на ближайшее время было запланировано много концертов. Недавно актер снялся в клипе на песню лидера группы "Motor-Roller" Ильяса Аутова "Ты помнишь, брат, как это было?". А к своему дню рождения, который должен был состояться 26 марта, актер хотел выпустить свою книгу и сборник песен. Жена покойного артиста считает, что его необычную смерть могла спровоцировать ссора с дочерью, которая недавно на одном из федеральных каналов дала большое интервью и высказала к отцу много, порой не совсем обоснованных претензий.

"Для него это был настоящий удар. Он очень переживал. После написал письмо в администрацию Президента России, в котором возмущался, почему позволяют ложь и клевету на канале. Он просил прекратить травлю в свой адрес. Сегодня я прошу всех помолиться за просветление душ тех людей, которые сократили жизнь великому актеру", - сказала вдова.

Алексей Петренко родился 26 марта 1938 года в Черниговской области. В 1961 году он окончил Харьковский театральный институт. Затем по распределению оказался в Запорожском музыкально-драматическом театре имени Щорса, где работал до 1963 года и год проработал в Донецком областном русском драматическом театре в Мариуполе. В 1964 году Игорь Владимиров пригласил Алексея Петренко в Ленинградский театр им. Ленсовета. Уже с 1977 года Алексей Петренко выступал на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной. Среди его самых известных работ в кино - роли в нашумевших фильмах Никиты Михалкова "Жестокий романс", "Сибирский цирюльник", "Утомленные солнцем-2". За свою блестящую карьеру Петренко успел сняться в более чем 80 фильмах. Также он длительное время успешно реализовал свой талант на театральной сцене, сыграв в ряде запоминающихся постановок.