Алексей Петренко, последние новости, личная жизнь актера: что стало причиной смерти

02 март 2017, Четверг
3 526
Алексей Петренко, последние новости, личная жизнь актера: что стало причиной смертиСмерть прославленного советского и российского актера Алексея Петренко с самого начала была окутана тайной, так как о причинах ничего не сообщалось. Это было странно, так как ранее артист не жаловался на свое самочувствие. От этого его кончина стала еще более неожиданной.

Только через несколько дней после того, как Петренко скончался, появились подробности. Вскоре по этому печальному поводу высказалась вдова артиста Азима Абдумаминова. Она призналась, что до сих пор не может поверить в кончину Петренко, который до последнего своего вдоха творил и строил долгосрочные планы. По ее словам, здоровье замечательного артиста было подорвано из-за травли, которая в последнее время возникла в прессе. Что же касается непосредственной причиной смерти Петренко, то это оторвавшийся тромб. Абдумаминова уточнила, что артист скончался мгновенно.

"Я считаю, его уход из жизни ускорила телепередача, которая вышла 26 января. Ее вел Борис Корчевников. В студии выступала Полина Петренко, старшая дочка Алексея Васильевича. Она высказывала свои многочисленные претензии к отцу", - пояснила безутешная женщина.

Абдумаминова отдельно добавила, что Петренко смотрел эту передачу, после которой начал сильно переживать. Судя по всему, организм подвел 78-летнего актера, который без остатка оставлял себя на сцене. Более того, вдова артиста уточнила, что Алексей Васильевич даже составил письмо, которое направил в администрацию президента, попросив прекратить клевету в отношении себя на федеральном канале.

У Петренко случился сердечный приступ, тогда как до этого он не высказывал особых жалоб на свое здоровье и много времени уделял любимой работе.

Алексей Петренко родился в Черниговской области тогда еще Украинской ССР,. В1961 году он окончил Харьковский театральный институт и поступил на службу в Запорожский музыкально-драматический театр имени Щорса. Через два года - в Донецкий областной русский драматический театр в Мариуполе. С 1964 по 1978 года играл в Ленинградском театре им. Ленсовета, с 1977 года выступал на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной, а с 1978 - на сцене МХАТа.

Артист дебютировал в кино в 1967 году в фильме "День солнца и дождя". Он сыграл почти 80 киноролей, в том числе в фильмах "Жестокий романс", "Узник замка Иф", "Агония", "Похороните меня за плинтусом", "Двадцать дней без войны", а также в многосерийном фильме "ТАСС уполномочен заявить".

Читайте также: