Умер актер Игорь Кашинцев: причина смерти, дата похорон

12.12.2015 | 14:44
5 658
Известный российский актер Игорь Кашинцев ушел из жизни накануне. Ему было 83 года. Смерть народного артиста России, который получил славу по ролям во многих фильмах и сериалах, настигла в Москве. Изначально причины смерти прославленного актера не назывались, но затем подробности раскрыли сотрудники театра имени Владимира Маяковского, где Кашинцев работал последние 20 лет.

Вчера, 11 декабря, стало известно о смерти Игоря Кашинцева на 84-м году жизни. "С прискорбием сообщаем, что сегодня на 84 году жизни скончался народный артист России Игорь Константинович Кашинцев. Более 20 лет он служил в Театре Маяковского, создавая яркие и основательные образы. Придя в труппу "Маяковцев" в зрелом возрасте, Игорь Константинович обрел здесь по настоящему свою среду. Для всех нас это невосполнимая потеря. Приносим глубочайшие соболезнования родным и близким Игоря Константиновича. Светлая память. Информацию о дате и времени прощания мы сообщим позже", - говорится в официальном сообщении театра.

Причиной смерти Игоря Константиновича послужила хроническая болезнь.

Прощание и похороны с актером пройдут 14 декабря. Свое последнее пристанище Игорь Кашинцев обретет на столичном Головинском кладбище.

Игорь Кашинцев родился 17 июня 1932 года в Москве. В кино его дебют состоялся в 1963 году, когда он блестяще сыграл в фильме "Герр Иван" производства ГДР. В советском и российском кинематографе Кашинцев запомнился как мастер эпизода и вторых ролей, создав немало ярких образов второго плана. Заслуженный артист РСФСР (с 1981 года) и народный артист России (с 2003 года) Кашинцев в общей сложности снялся более чем в 120 фильмах. Современный зритель с легкостью отметит Кашинцева по той или иной роли, которая запомнилась из-за искренности, которую артист демонстрировал с голубых экранов.