Неожиданная смерть матери Ивана Урганта: Валерия Киселева сгорела за одну ночь

02.02.2015 | 13:56
42 921
Заслуженная артистка России Валерия Киселева умерла на 64-м году жизни. Мать известного российского телеведущего Ивана Урганта скончалась ранним утром 1 февраля в своей квартире после того, как она заболела гриппом.

Прославленная актриса Валерия Киселева не дожила до своего 64-го дня рождения всего шесть дней. Торжество должно было пройти 7 февраля, но вместо этого родные Киселевой находятся в трауре. 36-летний сын усопшей Иван Ургант отменил съемки своей передачи "Вечерний Ургант" на ближайшие дни. Родственники Киселевой стараются не комментировать известие о кончине актрисы. Источники, которые близки к знаменитой семье, попросили журналистов не беспокоить с расспросами 85-летнюю Нину Ургант.

Смерть матери Ивана Урганта оказалась настолько неожиданной, что многие до сих пор не могут в это поверить. Ведь, как отмечают родственники Валерии Киселевой, она не имела хронических заболеваний. Тем не менее, за несколько часов до кончины она заболела гриппом. Это случилось в ночь с 31 января на 1 февраля. Однако обращаться за помощью к врачам не стала, поэтому они не смогли ей оказать экстренную помощь. Она надеялась на собственные силы в борьбе с недугом.

Но побороть заболевание не удалось. Утром 1 февраля актрисе стало резко плохо. Перепуганные родственники сразу же вызвали бригаду "скорой помощи", но приехавшие по вызову медики лишь констатировали смерть матери Ивана Урганта. Можно констатировать, что актриса умерла очень быстро, она сгорела за одну ночь. Ее сыну, Ивану Урганту, в данной ситуации нелегко вдвойне, так как ранее сообщалось, что его отец Андрей Ургант угодил в больницу в предынфарктном состоянии. Сейчас отец шоумена уже идет на поправку и вскоре его должны выписать.

Врачи незамедлительно направили телефонограмму о смерти женщины в правоохранительные органы. Сотрудники полиции уже произвели опрос родственников Валерии Ивановны. "По словам родных, она болела гриппом, - рассказали в полиции. - Но к врачам не обращалась, лечилась самостоятельно. Кроме того, женщина пила какой-то препарат, очищающий организм. Сам препарат полиция в квартире не обнаружила. Также родственники передали, что хронических заболеваний у Киселевой не было. Материалы проверки будут переданы в Следственный комитет. Назначена судебно-медицинская экспертиза", - добавили они.

Валерия Киселева закончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии в 1977 году. После получения диплома обворожительную актрису заметили многие режиссеры, но она решила выступать в Театре имени Комиссаржевской, тогда как с 1986 года Киселеву приняли на службу в Санкт-Петербургский Театр комедии имени Акимова. В 2000 году она была удостоена звания "Заслуженная артистка "России".

В Санкт-Петербургском академическом театре, где она трудилась в последние годы, Валерия Ивановна была задействована во многих репертуарных спектаклях, а именно "Призраки", "Визит дамы", "Сплошные неприятности", "Уловки Дороти Дот" и многих других.

"Она удивительная, острохарактерная актриса. В ней столько энергии и силы - таких блестящих актрис, как говорится, по пальцам одной руки", - поделился своими воспоминаниями о Валерии Киселевой худрук Санкт-Петербургского театра "Русская антреприза" имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов.