Умерла актриса Людмила Макарова

30.05.2014 | 12:31
4 228
Не стало великой советской актрисы театра и кино Людмилы Макаровой. Она скончалась в Санкт-Петербурге на 93-м году жизни. За время своей яркой карьеры Людмила Иосифовна сыграла сразу в нескольких запоминающихся картинах, среди которых можно выделить "Улица полна неожиданностей", "Два капитана", "Отцы и дети", "Мертвые души" и "Тайна Снежной королевы".

Представители Большого драматического театра имени Товстоногова рассказали, что смерть звезды советского экрана случилась в пятницу 30 мая, примерно в 09:10 по московскому времени. В данный момент родственники покойной артистки решают вопрос с местом и временем ее погребения, которое будет озвучено позже.

Народная артистка СССР Людмила Макарова родилась 20 октября 1921 года в Петербурге. В 1938 году поступила в студию при Ленинградском Большом драматическом театре. Сразу же ее приняли во вспомогательный состав театра. На театральной сцене актриса дебютировала в спектакле "Кубанцы", где ей отвели эпизодическую роль Мальчишки.

В 1941 году Людмила Иосифовна закончила студию и ее сразу приняли в труппу БДТ. После начала войны Большой театр вынуждено переехал в Киров, тогда как ее супруг Ефим Копелян добровольцем ушел на фронт, а сама актриса осталась в Северной столице. С 1941 года и до завершения военных действий служила в Театре Балтийского флота. В 1945 году Макарова вновь вернулась в Большой драматический театр. Сценическую карьеру актрисе приходилось начинать в те времена, когда не только БДТ, но весь советский театр переживал кризис и терял зрителей. Она начинала как лирическая героиня.

Зрителя Людмила Макарова полюбилась, сыграв в таких фильмах, как "Девочка и крокодил", "Два капитана", "Улица полна неожиданностей", "Мертвые души", "Ослиная шкура", "Еще не вечер" ", "Отцы и дети" и многих других. В театре за ее плечами остались порядка 50 ролей, из которых наиболее популярная - "Ханума".