Известный режиссер Александр Михайлов умер в больнице

26.07.2012 | 12:16
3 475
Прославленный российский режиссер и продюсер Александр Михайлов ушел из жизни после тяжелой болезни. Смерть настигла Михайлова в стенах московского центра имени Пирогова. Артиста срочно госпитализировали несколько месяцев назад, когда у него было диагностировано нарушение кровообращения ног. В июне нынешнего года у режиссера началась гангрена ног.

В специализированный центр Александра Витальевича доставили, чтобы провести вынужденную ампутацию ног. Операция прошла успешно, без осложнений. Его даже успели перевести из реанимации в обычное отделение, но в четыре утра 26 июля состояние здоровья Михайлова ухудшилось, и он умер.

Александр Михайлов начинал свою яркую творческую карьеру в качестве простого монтировщика декораций, после чего стал режиссером театра. В его послужном списке значатся такие известные ныне картины, как "Менялы", "Облако-Рай", "Стрелец неприкаянный", "Золотое дно", "Вечерний звон". Как режиссер снял фильм "Блюз опадающих листьев" (совместно с Эдуардом Реджеповым). За фильм "Виски с молоком" получил приз XIX государственного фестиваля "Виват кино России!" в 2011 году. Он отдал более десяти лет служению "Мосфильму", а с 1988 года являлся главной объединения "Юность".

Александру Михайлову было 57 лет.