Умер известный актер Лев Борисов

15.11.2011 | 10:30
7 614
Знаменитый российский актер Лев Борисов, который получил всероссийское признание после сыгранной роли Антибиотика в сериале "Бандитский Петербург", скончался ранним утром в Боткинской больнице российской столицы.

В середине октября актера срочно доставили в реанимацию, так как его состояние здоровье резко ухудшилось. В тот момент медики диагностировали у Борисова сложное заболевание сосудов головного мозга. Лев Иванович почувствовал боль еще дома и дочка приняла решение вызвать бригаду "скорой помощи". Прибывшие врачи настояли на немедленной госпитализации всенародного любимого артиста.

Спустя несколько дней после лечения врачи сетовали на то, что стеноз сонной артерии и атеросклероз сосудов могут в любой момент вызвать сильный инсульт. Затем актер начал идти на поправку и его даже перевели в обычную палату, но все надежды врачей оказались обманчивыми, так как в ночь на 15 ноября 2011 года у Борисова случился инсульт. Врачи не смогли помочь известному актеру, и он умер в стенах больничного учреждения. До своего 78-го дня рождения Лев Борисов не дожил всего две недели, которое было бы у него 8 декабря.

Народный артист России Лев Иванович Борисов сыграл несколько десятков великолепных ролей в кино и театре. Впервые он появился на большом экране еще в 1954 году, когда с его участие вышла картина "Аттестат зрелости", в ней он исполнил роль Коробова. Зрителям он запомнится благодаря ролям в таких фильмах, как "Визит к минотавру", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Высота", "Баллада о солдате" и многие другие. Одна из последних, но в то же время, очень масштабная работа была в сериале "Бандитский Петербург". Также в последние годы он снялся и в таких фильмах, как "Батюшка", "Секунда до...", "Учитель в законе. Продолжение", "Операция Горгона" и "Синдром дракона".