70% россиян не смотрят сериал "Школа"

12.02.2010 | 11:33
4 068
Наделавший много шума сериал "Школа" вызвал действительно неподдельный ажиотаж вокруг своего сюжета. А вот столичные социологи решили выяснить, как относятся к этому проекту россияне, а точнее, сколько процентов из них вообще его смотрят. Примерно треть наших соотечественников в меньшей или большей степени следят за показом "Школы", который уже вызвал самую разнообразную реакцию.

Как поясняет "Левада-Центр", социологи которого и проводили опрос среди россиян, остальная часть жителей нашей страны, вовсе не смотрят этот серила. Конечно же, наибольший интерес "Школа" вызвала у школьников и студентов, а также у домохозяек (18%), инвалиды также не прочь понаблюдать за развитием сюжетной линии в сериале (14%). Основными зрителями "Школы" являются лица моложе 40 лет.

Напомним, телесериал "Школа" начал транслироваться на Первом канале с 11 января, а с 15 февраля его показ будет приостановлен в связи с трансляциями Зимней Олимпиады, которая вот-вот откроется в Ванкувере. Как заявляют в редакции Первого канала, сразу после окончания Олимпиады, а это случится через две недели, "Школа" вновь вернется в эфирную сетку канала. Всего в сериале, по предварительным данным, будет 69 серий, а к моменту приостановки его показа, было продемонстрировано 20 первых серий.