Прояснился вопрос с отменой транспортного налога в 2018 году

25.09.2018 | 05:58
432
Вот уже несколько месяцев по интернету распространяются сообщения о том, что президент России Владимир Путин подписал указ об отмене транспортного налога. На самом же деле ничего подобного пока не произошло, а речь можно вести исключительно о планах.

Прояснился вопрос с отменой транспортного налога в 2018 году
Если разобраться в ситуации подробнее, то становится понятно, что никаких существенных изменений в этой сфере не произошло. Впрочем, определенные моменты все-таки обращают на себя внимание. Например, в начале лета текущего года в Госдуме появился законопроект, который предполагает отмену транспортного налога для частных лиц и индивидуальных предпринимателей. Правда, в первом чтении эту инициативу отклонили.

Еще раньше, в конце 2017 года, правительство намеревалось отменить транспортный налог для владельцев электромобилей. Но и здесь вышел казус, когда комитет Госдумы по бюджету и налогам не согласился с предложенным изменением. Позже стало известно, что регионы будут самостоятельно регулировать сферу электромобилей и по своему желанию смогут предоставлять послабления владельцам таких транспортных средств.

На сегодняшний день можно констатировать, что в 2018 году транспортный налог отменен не будет. Его нужно будет заплатить до 3 декабря, тогда как сейчас владельцы транспортных средств получают уведомления и квитанции для уплаты налогов за минувший год.

Следует напомнить, что все платежи в рамках транспортного налога направляются в региональный бюджет, после чего из них формируют местный дорожный фонд. Эти деньги идут на ремонт автомобильных дорог.