Гаишников в России ограничили в полномочиях

20.09.2018 | 07:00
349
Президент России Владимир Путин подписал важный указ, который существенно изменяет правила работы сотрудников Госавтоинспекции. В данном случае речь идет о документе, который запрещает гаишникам снимать номера с автомобилей в случае того или иного нарушения.

Гаишников в России ограничили в полномочиях
В объяснениях к этому указу определено, что такая процедура потеряла всяческий смысл после того, как изготовление номерных знаков было выведено из-под монополии ГИБДД. На данный момент полиция лишь присваивает госномер той или иной машине, а изготавливают его в частных уполномоченных организациях.

Раньше повсеместно применялась практика изъятия сотрудником ГИБДД государственных регистрационных знаков. Происходило это путем их демонтажа с транспортного средства.

Вместе с этим после нововведений следует помнить о том, что право запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии неисправностей у гаишников осталось.

Ранее сообщалось о том, что отныне покупателям новых машин не придется обращаться в отделение ГИБДД за получением номера и постановки автомобиля на учет. Эти процедуры можно будет сделать непосредственно в автосалоне. Его сотрудники самостоятельно будут передавать данные в государственные органы. Данная процедура будет платной, а тариф доверено устанавливать Федеральной антимонопольной службе.