Дороги в России будут ремонтировать за счет нарушителей

23.01.2018 | 12:07
580
Проблема вокруг дорожного покрытия в России продолжает оставаться очень важной и обсуждаемой. Правительство предпринимает ряд мер, направленных на то, чтобы дороги в нашей стране перестали быть предметом для разговоров в негативном ключе.

Дороги в России будут ремонтировать за счет нарушителей
Актуальная инициатива со стороны Министерства транспорта указывает на то, что штрафы, которые собраны с нарушителей ПДД, будут направлены на ремонт дорог. Соответствующее предложение ведомство вынесло на обсуждение в правительства. Пока этот вариант широко обсуждается среди депутатов.

В проекте закона прописано, что со следующего года уплаченные нарушителями штрафы будут направляться в региональные дорожные фонды. В этой связи планируется, чтобы собранные таким способом деньги направлялись исключительно на ремонт и содержание дорог, а также строительство требуемой инфраструктуры.

На сегодняшний день законодательство этот момент почти не регулирует. В частности, собранные средства от нарушителей правил дорожного движения направляются в региональный бюджет. После этого каждый субъект распоряжается деньгами по своему усмотрению. Каких-то общих правил сейчас нет.

Инициаторы поправок полагают, что новшества позволят в значительной мере повысить безопасность на российских дорогах, а также улучшить статистику в плане нарушений ПДД.

Впрочем, пока сложно говорить о том, когда и в каких окончательных редакциях предложенные новшества будут приняты.