В России резко сократили число гаишников

07.01.2018 | 05:55
1 040
С 1 января 2018 года в России сокращается число сотрудников ГИБДД. Как следует из указа российского президента Владимира Путина, представители данной профессии будут сокращены на 10 тысяч человек. В указе речь идет о новой предельной численности сотрудник МВД.

В России резко сократили число гаишников
Подсчитано, что гаишники почувствуют на себе сокращение очень сильно. Дело в том, что уволенным окажется каждый пятый представитель этой профессии.

Владимир Путин подписал соответствующий указ 31 декабря 2017 года. После преобразований общее число сотрудников органов внутренних дел в России составит 746 тысяч 859 человек.

Предыдущим указом глава государства установил максимальную штатную численность в 904 871 единицы. Этот документ был подписан в сентябре 2016 года.

Нынешнее сокращение затронет все регионы. Оно не коснется только двух подразделений Госавтоинспекции: "осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управление транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений".

Сокращенным гаишникам следует иметь ввиду, что у них будет возможность продолжить службу в других подразделениях.

В будущем число сотрудников ГИБДД продолжит сокращаться. Это будет происходить в первую очередь по той причине, что на дорогах внедряются современные системы слежения за автомобильным потоком, которые заменяют человеческую работу.