Новые правила оформления ДТП

04.11.2017 | 05:44
1 684
Новые правила оформления ДТП
В России часто меняются Правила дорожного движения, а именно вносятся коррективы в тот или иной регламент работы сотрудников ГИБДД. Это в самой значительной мере затрагивает рядовых автомобилистов. Свежие перемены случились 20 октября.

Россияне сегодня пытаются понять, каким образом отныне следует оформлять дорожно-транспортные происшествия. Дело в том, что в конце прошлого месяца в законную силу вступил регламент, из которого следует, что в случае ДТП теперь не нужно дожидаться получения соответствующей справки, если документы о случившемся оформляют сотрудники полиции.

Из пояснений сотрудников ГИБДД следует, что для исключения конфликтных ситуаций, было принято решение о том, чтобы все сведения, которые до этого указывались в справке о ДТП, включать непосредственно в материалы дела о правонарушении, которое повлекло за собой аварию. В отдельных ситуациях может быть сделано приложение к протоколу. В этот документ могут быть записаны требуемые дополнительные обстоятельства.

Как не трудно догадаться, отныне в постановление по делу об административном правонарушении будет включаться следующая информация: сведения о полисах ОСАГО, информация о потерпевших (если таковые имеются), а также данные по транспортным средствам. А вот повреждения транспортных средств будут фиксироваться в перечень сведений о транспортных средствах. Ежели повреждений много или требуется дополнить основную информацию каким-то деталями, то для этого предусмотрено приложение к протоколу.

Новые изменения затронули и права автовладельцев по части видеосъемки сотрудников дорожной полиции. Сначала в интернете поднялась волна шума из-за якобы появившегося запрета на эти действия. Затем же стало ясно, что любой гражданин может фиксировать действия сотрудников ГИБДД в соответствии с Конституцией, так как работа данной структуры является гласной и открытой.

Ничего сложного в нововведениях нет. Напротив, жизнь автолюбителей нашей страны, по мнению ГИБДД, должна стать проще.