Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Автоинспекторам разрешили останавливать водителей вне стационарных постов

Автоинспекторам разрешили останавливать водителей вне стационарных постовОчередная волна возмущений может последовать от российских водителей из-за того, что автоинспекторам вновь разрешили останавливать автомобили вне стационарных постов без нарушений. Раньше сотрудники ГИБДД могли остановить водителей вне стационарных постов только в том случае, если имелось какое-либо нарушений правил дорожного движения.

Подробности на совещании у президента России с членами правительства сообщил первый замглавы МВД России Александр Горовой.

По его словам, ограничивающий полномочия гаишников приказ, принятый пять лет назад, был ошибкой с учетом "транспортной логистики и географии нашей страны".

Горовой добавил, что в ведомстве также решили останавливать пассажирские автобусы в случае, если режим труда их водителей будет нарушен. Таким образом, предлагается дать им возможность отдохнуть.

"Мы прогнозируем определенный негатив среди пассажиров. Но, поработав месяц в таком режиме, думаю, побудим хозяйствующие субъекты к необходимости выполнения требований приказа Минтранса, который определяет режим труда водителей", - отметил представитель МВД. Как сотрудники правопорядка будут определять, устал ли водитель автобуса, Горовой не уточнил.

огласно действующему приказу МВД России №297, инспектор имеет право остановить автомобиль для проверки документов и перевозимого груза только на стационарных постах ДПС. Кроме того, запрещается тормозить машины без необходимости. Остановка транспортных средств в других местах допускается только в "период проведения специальных мероприятий".

Замминистра добавил, что за последний год количество нарушений, связанных с автобусным транспортом, возрасло на 21%. По его словам, из 115 погибших в автобусах пассажирах 39 пострадали в ДТП, когда водители засыпали за рулем. Эта статистика актуализирует, по мнению министерства, позволение останавливать автобусы вне постов и предоставлять отдых водителям, условия труда которых приводят к переутомлению.

20/07/ 06:10
Просмотров: 1660


Другие материалы раздела: