Госпрограммы скидок на новые автомобили с 1 июля 2017 года

05.07.2017 | 07:43
1 418
Госпрограммы скидок на новые автомобили с 1 июля 2017 годаСовсем недавно, 1 июля 2017 года, вступили в силу обещанные властями нашей страны нововведения для автомобилистов. Они затрагивают большое количество людей, поэтому стоит рассмотреть их самым внимательным образом.

С июля начали работать новые правительственные государственные программы по поддержке российского авторынка. Для обычных водителей придуманы кредитные программы "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль".

Как ранее рассказывали в Минпромторге, согласно принятым нормативам, стоимость приобретаемого автомобиля ограничена ценой 1,45 млн руб., тогда как максимальный срок действия кредитного договора - тремя годами.

Льготный кредит может быть выдан без первоначального взноса и распространяться в том числе на страховку автомобиля. По этой программе ставка кредитования в 2017 году определяется как ставка банка по базовым условиям автокредита (не более 18%), уменьшенная на скидку в пределах 6,7%.

Кроме того, при заключении кредитного договора по программе льготного автокредитования у заемщика есть возможность получить скидку на уплату первоначального взноса в размере 10% от стоимости желанного автомобиля.

Чтобы получить скидку, в банке необходимо будет предъявить водительское удостоверение, подтвердить наличие двух или более несовершеннолетних детей, если водитель планирует воспользоваться программой "Семейный автомобиль", - это проверяется банком по паспорту или свидетельствам о рождении детей.

Если же автомобиль покупается впервые, банк также проверит эту информацию, в том числе через бюро кредитных историй.

Заемщику также придется подписать обязательство не заключать в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля для исключения повторного пользования скидкой.

Для представителей малого и среднего бизнеса разработаны госпрограммы "Российский тягач", "Российский фермер" и "Свое дело".

Ожидается, что благодаря программам льготного автокредитования продажи новых автомобилей в 2017 году составят 350 тыс. единиц, еще 58,35 тыс. автомобилей добавят "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль".

Льготные кредиты

Предельная стоимость нового авто не должна превышать 1,45 млн. рублей, а максимальный срок договора - 3 года.

Льготный кредит можно взять без первоначального взноса. В него может входить и страховка на авто. Но все вместе не должно превышать 1,45 млн. рублей.

Максимальная кредитная ставка: 11,3% годовых. Может быть и меньше, это зависит от банка, который дает займ. Список банков-участников еще формируется.

Сколько машин можно купить по льготным кредитам в одни руки, - не ограничивается. Хоть сто. Лишь бы деньги были.

Программа "Первый автомобиль"

Дается льготный кредит и 10% скидки на первый взнос. Если сразу оплатить полную стоимость, то скидка будет распространяться на всю цену автомобиля.

Обязательные условия. У покупателя должны быть права. И машина должна быть первой. Проверять будут через ГИБДД и бюро кредитных историй.

Максимальная стоимость нового авто опять же не должна превышать 1,45 млн. рублей, а максимальный срок договора - 3 года.

Льготный кредит можно взять без первоначального взноса (но тогда не будет и 10% скидки), в него может входить страховка.

Максимальная кредитная ставка: 11,3% годовых.

В течение года можно купить только одну машину по льготному кредиту и со скидкой.

Программа "Семейный автомобиль"

Дается льготный кредит и 10% скидка на первый взнос.

У хозяина должно быть два или больше несовершеннолетних детей. Банк проверит по паспорту или свидетельствам о рождении.

У покупателя должны быть права.

Максимальная стоимость нового авто не должна превышать 1,45 млн. рублей, а максимальный срок договора: 3 года.

Льготный кредит можно взять без первоначального взноса, в кредит может входить страховка.

Максимальная кредитная ставка - 11,3% годовых.

В течение года по льготному кредиту и со скидкой можно купить только одну машину.