Страховые пенсии с 1 апреля 2017, новости о индексации: на сколько будет повышение трудовых пенсий

14.03.2017 | 11:00
19 138
Страховые пенсии с 1 апреля 2017, новости о индексации: на сколько будет повышение трудовых пенсийЧто будет дальше с пенсионной системой России? Этот вопрос сейчас задают везде и всюду. Обусловлено повышенный интерес к данной тематике тем, что отечественные пенсионеры не могут больше спокойно наблюдать за экономией бюджета государством, когда страдают в основном малообеспеченные граждане.

Ежели опираться на последние данные со стороны правительства, то становится понятно, что власти всеми силами стараются соответствовать тем обещаниям, что они давали пенсионерам ранее. В частности, 1 апреля текущего года грядет новое повышение разных видов пенсий. Страховые пенсии в этом отношении не будут исключением. Изначально предполагалось, что они проиндексируются на очень скромный процент, который даже неуместно называть вслух, но затем стало понятно, что в бюджете нашли средства для более полноценного повышения.

Как известно, большой прослойкой населения нашей страны являются пенсионеры, у которых оформлена трудовая пенсия. Она также называется страховой. Следует уточнить, что трудовая пенсия представляет из себя государственную выплату, которая назначается гражданам в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью, засчитываемой в общий трудовой стаж человека. Видами трудовой пенсии являются пенсии по старости, по инвалидности, за выслугу лет и по случаю потери кормильца.

На данный момент можно заметить, что 1 апреля 2017 года состоится индексация социальных пенсий. Они вырастут на несколько процентов, что в денежном выражение составит примерно от 90 до 1200 рублей (в зависимости от группы инвалидности), в результате средний размер пенсий станет равным 9000 рублям.

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 1000 руб. Трудовые пенсии по инвалидности не будут увеличены с 1 апреля, правительство перенесло доиндексацию на 1 октября.

Таким образом, в заключении можно констатировать, что несмотря на кризисные явления власти делают все возможное, чтобы пенсионеры чувствовали поддержку, пусть и не столь значительную, как им бы хотелось.