В Москве оштрафовали водителя за то, что тень его машины пересекла сплошную линию (фото)

29.08.2016 | 15:39
8 085
Уникальный по своей абсурдности случай зафиксирован в Москве, когда жителю прислали штраф по почте за то, что тень его автомобиля пересекла сплошную линию разметки.

В Москве оштрафовали водителя за то, что тень его машины пересекла сплошную линию (фото)

Житель российской столицы по имени Евгений стал героем новостей по той причине, что ему выписали штраф в автоматическом режиме из-за нелепой ошибки. Дело в том, что сам москвич вовсе не нарушал правила дорожного движения, тогда как автоматическая система посчитала по-другому. В итоге по почте Евгений получил штраф за то, что тень от его автомобиля пересекла сплошную линию разметки.

В интернете уже появилась фотография с камеры, которая фиксирует нарушения правил дорожного движения, определяет номер транспортного средства, а затем уже формирует так называемое "письмо счастья" нерадивому автолюбителю.

"Прилетел ко мне штраф. Думаю, дай гляну, что за пироги. Открыл и вглядывался долго, чтоб понять, в чем суть. Оказывается, камеры хотят, чтобы мы платили уже и за то, что тень машины нарушает ПДД. Короче, зашел на сайт ГИБДД, накатал им жалобу, жду ответа", - рассказал водитель о нелепой ситуации.

Вскоре появилась информация о том, что с владельца транспортного средства сняли претензии и он больше не обязан выплачивать штраф из-за сбоя компьютерной системы.