Медведев запретил опасное вождение на дорогах России

31.05.2016 | 12:01
14 246
Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, из которого следует, что правила дорожного движения пополняются новой статье, предусматривающей запрет на опасное вождение. Отныне в России нельзя резко перестраиваться, тормозить, обгонять таким способом, а также не соблюдать минимально допустимую дистанцию до впереди идущего транспортного средства.

В постановлении, которое появилось на официальном сайте Кабинета министров РФ, отмечается, что запрет на опасное вождение пополнился пунктом 27-м ПДД. Из пояснительной записке к документу следует, что опасным считается такое поведение на дороге, в ходе которого нарушитель неоднократно совершает опасные действия для окружающих, которые едут с ним с одинаковой скоростью и в одном направлении. Также опасным считается то поведение, которое потенциально несет угрозу для безопасности других участников движения.

В том случае, если вина нарушителя нового правила будет доказана, то ему грозит штраф в размере пять тысяч рублей.

Впрочем, говорить о том, что подобная санкция является окончательной нельзя. Дело в том, что накануне вице-премьер Игорь Шувалов дал понять, что 5-тысячный штраф еще нуждается в общественном обсуждении.

По теме: