Крис Кельми умер: причина смерти, новости сегодня, биография

05.01.2019 | 05:38
296
Крис Кельми умер: причина смерти, новости сегодня, биография
Российский музыкант Крис Кельми умер 1 января в возрасте 63 лет. О его смерти сообщили в Наро-Фоминском морге. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, но уже известно, что признаков насильственной смерти не обнаружено.

Крис Кельми: причина смерти

Согласно предварительным данным, причиной смерти знаменитого артиста Криса Кельми стала остановка сердца, которая была спровоцирована чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Крис Кельми: последние новости

Тем временем стало известно, что материальное состояние артиста оценивается в 100 миллионов. Но он ими успел распорядиться незадолго до скоропостижной смерти.

63-летний певец в последние дни был очень плох - передвигался с трудом и лишь при помощи ходунков, на улице почти не появлялся, страдал от эпилептических припадков.

Из-за опасений за свое здоровье он решил составить завещание. "Да, я составил завещание и заверил его. Все оставлю бывшей жене Людмиле и единственному сыну Кристиану, там все в порядке, там всем хватит", - признался певец.

Родственники мало интересовались певцом, хотя теперь получат три шикарные квартиры в Москве и роскошный загородный дом с бассейном в Наро-Фоминском районе Подмосковья. По примерной оценке риэлторов, наследство звезды 90-х оценивается в 100 миллионов рублей. А авторские права на песни артиста оцениваются еще дороже.

Но завещание, скорее всего, оспорит младший брат артиста Евгений, который являлся его концертным директором. Он по закону считается наследником второй очереди, но все равно склонен, очевидно думать, что на что-то имеет право.

Похороны Криса Кельми

Музыкальный продюсер Андрей Разин заявил, что российского певца и композитора Криса Кельми решили похоронить инкогнито. Об этом сообщается в личном блоге Разина в Instagram.

"С прискорбием вынужден сообщить, что родственниками Криса Кельми принято решение похоронить его инкогнито без прощания с друзьями. Оспаривать такое решение не могу, но в корне с ним не согласен. Я был готов взять на себя расходы по организации похорон, так, как это было в случае с Женей Осиным, чтобы обеспечить возможность отдать последние почести Крису. Но, к сожалению, этого не произошло. Жаль. Крис был великим артистом и заслуживал, чтобы его проводили со всеми почестями", - написал продюсер.

Разин выразил сожаление из-за этого решения близких певца.

Биография Криса Кельми

Анатолий Кельми появился на свет 21 апреля 1955 года. Его родным городом стала советская столица - Москва. Однако по отцу наш сегодняшний герой имеет эстонские корни.

Как отмечается в некоторых источниках, настоящая фамилия Кельми - Калинкин. Под этим именем музыкант фигурирует в школьных метриках. Но свой первый паспорт молодой человек получал, уже взяв фамилию "Кельми", которая досталась ему от отца - Ария Михайловича. Имя "Крис" появилось несколько позже. Принято считать, что идея, связанная с изменением имени, пришла музыканту после прочтения книги Станислава Лема - "Солярис", главного героя которой звали именно Крис.

Возвращаясь немного назад, отметим, что заниматься музыкой наш сегодняшний герой начал уже в раннем детстве. С четырех лет он начал осваивать тонкости игры на фортепиано, а впоследствии еще и начал посещать музыкальную школу, в которой получил необходимое образование. Кроме того, некоторое время спустя Крис Кельми самостоятельно научился также играть на гитаре.
В 1969-м году наш сегодняшний герой окончил музыкальную школу имени И. Дунаевского, где до этого несколько лет оттачивал свое мастерство игры на фортепиано. В следующем году Крис Кельми вместе с несколькими единомышленниками основал любительскую группу "Садко", которая стала его первым серьезным шагом на пути к большой сцене.

Данный коллектив просуществовал совсем недолго, и уже два года спустя молодой музыкант начал подумывать о создании новой группы. В этот момент его лучшим другом был еще один молодой музыкант Александр Ситковецкий, который преимущественно выступал в качестве гитариста и вокалиста. Вместе с ним Крис Кельми основал новый коллектив - "Високосное лето", который начал выступать летом 1973 года.

Группа Криса Кельми и Александра Ситковецкого просуществовала еще пару лет, пик популярности пришелся на 1976-1979 годы, после чего распалась из-за внутреннего конфликта с другими музыкантами. Примерно в этот же период наш сегодняшний герой успешно окончил Московский институт инженеров транспорта и поступил в аспирантуру. В 1977-м году он получил диплом МИИТ, однако вновь решил связать свою жизнь с музыкой.

В 1979-м году Крис Кельми вместе со своим старым приятелем Ситковецким создал группу "Автограф". Вместе с данным коллективом музыкант выступил на фестивале "Весенние ритмы Тбилиси", в рамках которого занял второе место. После этого музыкальный коллектив сумел заполучить несколько выгодных контрактов, а также записать несколько сольных альбомов.