Магнитогорск, новости сегодня, 02.01.2019: сколько погибших при взрыве дома, причина

02.01.2019 | 11:10
554
Магнитогорск, новости сегодня, 02.01.2019: сколько погибших при взрыве дома, причина
В Магнитогорске ранним утром 31 декабря в жилом доме на проспекте Карла Маркса, 164 прогремел взрыв газа. Обрушен подъезд десятиэтажки. На месте трагедии продолжается масштабная поисково-спасательная операция.

Магнитогорск: новости сегодня, 2 января

Аварийно-спасательные работы продолжаются. У дома осталась дежурить одна бригада скорой помощи. "При необходимости в любой момент оперативно прибудут дополнительные бригады", – заявили в региональном Минздраве.

На месте взрыва жилого дома в Магнитогорске обнаружили тело еще одного погибшего, сообщили в оперативном штабе МЧС. Число жертв, таким образом, достигло 16 человек.

Разбор завалов продолжается и продлится еще как минимум сутки.

Накануне из-под бетонных перекрытий удалось достать живого младенца, который более суток провел среди обломков. Ребенка экстренно госпитализировали в реанимацию а после доставили в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Леонида Рошаля.

Ранее стало известно, что уцелевшие квартиры дома по проспекту Карла Маркса признаны годными для проживания.

Сколько погибших при взрыве дома в Магнитогорске

Число жертв обрушения подъезда жилого панельного дома в Магнитогорске выросло до 16. Об этом в среду заявили в пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций по Челябинской области.

"Шестнадцать, подтверждаем", - внес уточнение источник в ведомстве.

По последним официальным данным, неизвестно местонахождение порядка 30 человек, десятки людей были эвакуированы из соседних подъездов.

Причина взрыва в Магнитогорске 31.12.2018

Единственной причиной инцидента официально рассматривается взрыв бытового газа, однако как сообщают местные СМИ, в ней появились сомнения. Обрушение многоэтажки может быть связано с последующим взрывом автомобиля "Газель", в котором находилось три человека.

Сайт Znak.com со ссылкой на источник сообщил, что место взрыва в доме 164 по проспекту Карла Маркса находилось в квартире, которую 30 декабря снял некий мужчина. И там, как утверждает источник издания, были обнаружены следы взрывчатки. А позднее недалеко от обрушившегося дома взорвался автомобиль "Газель", в котором было трое предполагаемых террористов. Они пытались отстреливаться. Еще один подозреваемый скрылся и его разыскивают. Однако никаких официальных подтверждений данной информации нет.

Тем временем сайт 74.ру сообщил, что силовики в связи с обрушением дома рассматривают и версию теракта. "Газель" якобы вспыхнула при задержании предполагаемых террористов, которые могут быть причастны к взрыву дома. И, согласно данным издания, трое подозреваемых, действительно, убиты.

Сайт также сообщает, что квартиру на третьем этаже в доме, где прогремел взрыв, снимал выходец из Средней Азии, который хранил в квартире взрывчатку и планировал совершить теракт, предположительно в торговом центре.

"Силовики подозревают, что взрыв 31 декабря также мог быть делом рук террористов", - сообщает издание.

В Сети появилось и видео горящей маршрутки, на котором слышна стрельба, взрывы и вновь стрельба.