Свежие новости Египта сегодня, 21.12.2018: когда откроют Египет для россиян, полеты в Египет, последние новости сегодня, 21 декабря

21.12.2018 | 06:44
403
Делегация из России проинспектировала международный аэропорт Хургады, сообщает Egypt Independent. Доклад о безопасности в ближайшее время представят президенту страны Владимиру Путину. По данным египетского издания, меры являются новейшими в авиационной сфере, а для контроля за людьми используются отпечатки пальцев. Однако итоговое решение все же остается за российским руководством.

По прогнозам уральских турагентств, в лучшем случае открытие Египта состоится до конца января, а первые прямые туры стартуют не раньше весны 2019 года. Возможно, перед мартовскими праздниками. Однако даже в период ограничения авиасообщения, туристы не теряют надежды и периодически просматривают туры в Египет. Никак не могут расстаться с любимым направлением.

"После закрытия направления и по сегодняшний день многие наши пользователи по-прежнему на сайте ищут туры в Египет, причем доля этих поисков составляет около 15%. Видимо, даже те, кто знает, что Египет был закрыт, делают контрольный поиск „а вдруг уже открыли“. Если в СМИ выходят громкие новости, связанные с судьбой направления, то в нашем контакт-центре обязательно появляются обращения с запросами или просьбой пояснить услышанное", - рассказывает менеджер по туризму сервиса путешествий "Туту.ру" Александра Соколова.

За год до закрытия одного из ведущих направлений отдыха продажи турпакетов в Египет на сайте "Туту.ру" составляли около 20% от всех туров. Самыми популярными курортами были Хургада (50% египетских продаж) и Шарм-эль-Шейх (30%), так как в аэропорты именно этих двух городов прилетало большинство чартерных рейсов, и туристы могли без длительных трансферов разъехаться по своим отелям.

Прямых рейсов из Екатеринбурга до Египта сейчас нет. Пассажиры могут купить тур в Хургаду или Шарм-эль-Шейх с вылетом из Москвы с пересадкой в Стамбуле или Каире.

"Появились также туры с прилетом в Израиль и 1-3 часовым автобусным трансфером до Египта. Первый рейс намечен на 28 декабря, но многих туристов смущает необходимость пересечения израильской границы (знаменитой тщательностью проверок вещей и документов), поэтому они все равно ждут именно прямых чартерных рейсов", — рассказывает "Моментам" менеджер одного из турагентств города Дмитрий Денгольц.