Когда откроют Египет для туристов из России: свежие новости Египта сегодня, когда будет открыт Египет для полетов из России, последние новости 2018

17.12.2018 | 05:41
511
Когда откроют Египет для туристов из России: свежие новости Египта сегодня, когда будет открыт Египет для полетов из России, последние новости 2018
В ноябре исполнилось три года с момента закрытия для россиян египетских курортов. Сами курорты Красного моря в этом государстве, конечно, были бы рады принять российских туристов, но прямое авиасообщение с ними из России закрыто российскими властями. В настоящее время открыто авиасообщение только с аэропортом в Каире.

Когда откроют Египет: последние новости для российских туристов

Делегация российских экспертов по авиабезопасности завершила проверку аэропортов в египетских курортных городах Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщил в воскресенье осведомленный источник в авиационных кругах Египта.

"Эксперты инспектировали все. Начиная от входа пассажиров в терминалы, досмотра багажа, ручной клади и до посадки в самолеты, - рассказал источник. - Завершив инспекционную проверку, делегация сегодня улетела в Москву".

По итогам проверки будет подготовлен доклад, который передадут в соответствующие инстанции. По имеющейся информации, определенные сложности заключаются в обеспечении аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха специалистами по безопасности, которые должны сопровождать российские рейсы. В отличие от Каира, который принимает один рейс из Москвы в день, курорты ежедневно обслуживали десятки рейсов из разных городов.

Свежие новости Египта на сегодня, 17.12.2018

Более 2/3 участников опроса, проведенного недавно, полетят в этом году в Египет только при условии открытия чартеров на популярные курорты - в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Такой вариант ответа на вопрос о возможных поездках в Арабскую Республику выбрали 68 % респондентов из более чем 230 проголосовавших на данный момент.

Напомним, поводом для обсуждения этой темы послужило приглашение посетить Египет от болельщика "фараонов", адресованное россиянам в ответ на гостеприимство во время ЧМ. Редакция нашего портала поинтересовалась, планируют ли туристы им воспользоваться. Помимо тех, кто ждёт чартеры, отдохнуть на Красном море собираются самостоятельные путешественники, готовые добираться до курортов с перелётом через третьи страны. Таких среди опрошенных оказалось немало - 12 %.

В Таганском районном суде Москвы зарегистрирован иск с требованием "признать факт прекращения туроператорской деятельности" ООО "Панорама Тур", одного из юрлиц "Натали Турс". Поможет ли это запустить механизм фингарантий в условиях, когда перспективы выплат от самого туроператора неясны, а Ростуризм пока не вправе вмешаться?