Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить

04.12.2018 | 12:17
271
Количество рецептов блинов поражает воображение своим изобилием. На текущий момент блины можно приготовить из разнообразных ингредиентов. Однако самым популярным и проверенным временем рецептом блинов является тот, при котором используется молоко.

Рецепт блинов на молоке: тонкие блины, как приготовить
Вопрос о том, как приготовить вкусные и тонкие блины, является очень актуален среди российских хозяек. Несмотря на то обстоятельство, что Масленица уже далеко в прошлом, интерес к этой теме не смолкает. Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России.

Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России. Как известно, приготовить блины можно и без праздничного повода, так как это любимое лакомство в нашей стране найдет популярность среди всех.

Рецепт блинов на молоке

В самом начале нужно отметить, молоко может быть как свежим, так и немного прокисшим. Это обстоятельство не слишком сильно повлияет на конечный результат.

Ингредиенты:

1. Молоко - 1 литр.

2. Яйца - 3 штуки.

3. Мука - 2 стакана.

4. Сахар - 2 столовые ложки.

5. Растительное масло - 4 столовые ложки.

6. Разрыхритель - 4 чайные ложки.

7. Соль - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком, до образования густой пены. Вливаем масло, все тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем часть теста.

Выпекаем блины с двух сторон, до появления золотистой корочки. Должны получиться ажурные блины с дырочками, а рецепт захочется повторить много раз. Различные начинки можно добавлять, опираясь на вкусовые предпочтения тех, кому придется вкушать это лакомство. Желаем вам приятного аппетита!