Биатлон 2018-2019: Кубок мира общий зачет, расписание, на каком месте Россия

04.12.2018 | 08:26
451
Биатлон 2018-2019: Кубок мира общий зачет, расписание, на каком месте Россия
Кубок мира по биатлону состоит из 9-ти этапов, и именно на протяжении этих девяти этапов составляется турнирная таблица, по результатам которой после последнего этапа будет определен победитель.

Биатлон 2018-2019: Кубок мира общий зачет, на каком месте Россия

В основном на победу претендуют около 3-5 биатлонистов одновременно, и что бы выиграть титул им необходимо на каждой гонке стабильно финишировать в первой десятке, тогда они получат очки, которые будут занесены в общий зачет 2018/2019. Общий зачет Кубка Мира по биатлону 2018/2019 изменяется после каждого этапа. Россия, Украина и Белоруссия выделены специальным цветом.

Надеемся что в этом сезоне наши спортсмены займут достойные места. В прошлом году лучшим среди наших стал Антон Шипулин, занявший 2-е место в тотале, а среди женщин - Татьяна Акимова, завершившая сезон 16-й. Но в этом году проходит чемпионат мира, результаты которого также идут в общий зачет.

Первый этап кубка мира продлится до 9 декабря, как уже было сказано выше. После спортсмены будут иметь время на отдых и "перестановку сил", но уже с 13 декабря стартует второй этап Кубка, в австрийском Хохфильцене. Всего в сезоне будет девять этапов Кубка и Чемпионат мира, который пройдет в шведском Эстерсунде.

Нельзя не сказать, что в России этапы кубка в нынешнем сезоне приниматься не будут, хотя Тюмень, несомненно, приняла гостей в прошлом сезоне на высшем уровне. Удивлен гостеприимством страны был даже Мартен Фуркад, хотя он первых хотел бастовать и отказаться от поездки в Россию ввиду допингового скандала.

Зато пройдут этапы кубка в нынешнем году в Канаде и США - там биатлонисты давно не были. К слову, проведение этапов пока находится под большим и жирным знаком вопроса, ведь часть команд отказываются ехать за океан состязаться. Они настаивают, чтобы этапы перенесли на европейский континент, иначе грозятся просто бойкотировать состязания.