Что случилось с Евгением Осиным: от чего умер, причина смерти

24.11.2018 | 07:29
609
Евгений Осин не скрывал, что имеет проблемы с алкоголем. Последнюю неделю, по информации СМИ, он также употреблял алкогольные напитки. Когда Осин перестал выходить на связь, к нему приехала сестра. Она обнаружила брата без признаков жизни и вызвала скорую. Однако врачи констатировали смерть.

Что случилось с Евгением Осиным: от чего умер, причина смерти
Популярность Евгения Осина пришлась на 90-е годы. Самыми известными его хитами являются песни "Плачет девушка в автомате" и "Таня плюс Володя".

Бездыханного 54-летнего Евгения Осина обнаружила в его квартире его сестра Альбина. Женщина приехала к артисту сразу, как только тот прекратил выходить на связь. Ни для кого давно не секрет, что исполнитель последние годы был алкоголиком: ранее врачи поставили ему диагноз - последняя стадия алкозависимости. Именно эта привычка сократила ему жизнь.

Причина смерти Осина

Наталья Штурм, коллега Евгения Осина, пыталась помочь тому побороть алкогольную зависимость. Певица подтвердила факт смерти артиста, и назвала причины:

- Полностью разрушенный алкоголем организм, отказали все органы.

Незадолго до кончины Евгений Осин пожаловался товарищам на плохое самочувствие. Не так давно его лечили в клинике: артисту были поставлены сразу два диагноза - цирроз печени с нервным истощением, сообщил Андрей Разин, являющийся продюсером "Ласкового мая".

Что случилось с Осиным: новости сегодня

Евгения Осина его товарищи неоднократно отправляли в реабилитационный центр, но он так и не смог побороть вредную привычку.

- Он постоянно жаловался, что у него отнимаются ноги. Тот разгульный образ жизни, которой он много лет вел, привел к трагическому финалу. Сегодня сестра звонила ему, не дозвонилась, поехала к Жене, открыла дом, а он там… Умер в одиночестве, ему не к кому было даже обратиться, - рассказал Андрей Разин.

В СМИ ранее писали, что Евгений Осин стал практически нищим. Артист тогда жаловался, что остался без работы, и с пустым холодильником.

Биография Евгения Осина

Пик карьеры Осина пришелся на 1990-е годы, наиболее известные его песни - "Плачет девушка в автомате", "Восьмое марта" и "Таня плюс Володя".

Музыкой он занимался с начала 1980-х годов, сперва как участник других групп, в том числе "Браво", и художественный руководитель музыкальных коллективов, а затем как сольный музыкант.

Последний сольный альбом Осина "Разлука" вышел в 2016 году.