Михайлов день в 2018 году – традиции праздника, история, приметы

21.11.2018 | 12:16
1 246
Михайлов день в 2018 году – традиции праздника, история, приметы
Сегодня, 21 ноября, великий праздник: Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. На Михайлов день 2018 прощаются все прегрешения, если человек любого вероисповедания помолится Высшим Силам о ниспослании благословения.

Михайлов день: история праздника

Это очень благоприятный день для обращения за помощью к ясновидящим, когда можно обрести исцеление, неожиданную удачу, победу в важном деле или полностью избавиться от старых неприятностей, от которых, как говорится, спасу не было.

Михаила также называют защитником душ умерших, который переносит их из мира живых на небо. Именно архангел Михаил считается главным покровителем всех верующих.

Ему молятся не только христиане, но также последователи иудаизма и ислама. За помощью к святому Михаилу может обратиться любой, кто искренне верит - и его молитва непременно будет услышана. У него просят защиты от всякого зла.

Михайлов день в 2018 году: приметы

Среда является рубежной датой, когда зима встает на ноги и проявляет свое могущество. Народные приметы говорят о том, что если в этот день появляется иней на деревьях, Новый Год встретим со снегом, а если день туманный, то и весь следующий месяц будет теплым, но дождливым.

Говорить о сильных трескучих морозах зимой 2019 года можно, если на Михайлов день будет ясная и солнечная погода.

Михайлов день – что можно и нельзя делать?

В этот великий день запрещалось работать, тех, кто ослушался и вышел на работу в Михайлов день ждали неприятности, могло произойти ЧП. Но если человек работает не по своей воле или совершает хорошие поступки, то для него делается исключение, и он не наказывается.

Главное в Михайлов день – это делать больше добрых дел и стараться всячески помочь ближнему. Не стоит ссорится и ругаться в этот светлый праздник. Все проблемы решайте мирным путём, попытайтесь найти общий язык и договориться. Надо постараться простить всех своих обидчиков и по возможности наладить отношения. А лучше в этот день сходить в гости или пригласить к себе друзей, сходить на прогулку, накрыть праздничный стол.

Перед постом на Руси было принято устраивать грандиозный пир для примирения враждующих сторон.