Евгений Осин: похороны, фото, биография

21.11.2018 | 08:58
1 271
Евгений Осин: похороны, фото, биография
Вчера, 20 ноября, на Троекуровском кладбище прошли похороны Евгения Осина. Тело артиста было найдено 17 ноября. В последние годы музыкант много пил, и поэтому поклонники считают, что причиной трагедии стала хроническая интоксикация.

Похороны Евгения Осина: последние новости

На прощание с артистом пришли многие звезды российского шоу-бизнеса, включая певцов Владимира Кузьмина, Сергея Крылова, Владимира Левкина, телеведущую Дану Борисову и заслуженного артиста России Феликса Царикати.

Место для захоронения Евгения Осина подбирал продюсер Андрей Разин. Он пояснил, что участок купил через аукцион, он находится рядом с местом захоронения его сына, так что сможет присматривать и за могилой Осина.

"Никаких наград у него нет. Звания он тоже не получил. Хотя и пахал на эту страну, работал как вол в свое время. А его обманули. Ни звания, ничего не дали. Хотя во время предвыборной кампании Ельцина он являлся чуть ли не лицом этой кампании. Я ему еще тогда, в 1996-м году говорил: "Женя, проси звание. Денег оно не принесет, но хотя бы бесплатное место на кладбище себе обеспечишь". И что вышло? Ни звания, ни места", - пояснил Разин.

Когда траурная процессия шествовала по Троекуровскому погосту, многие поклонники обнаружили могилы актера Владислава Галкина и журналиста Игоря Корнелюка.

Биография Евгения Осина

Пик карьеры Осина пришелся на 1990-е годы, наиболее известные его песни - "Плачет девушка в автомате", "Восьмое марта" и "Таня плюс Володя".

Музыкой он занимался с начала 1980-х годов, сперва как участник других групп, в том числе "Браво", и художественный руководитель музыкальных коллективов, а затем как сольный музыкант.

Последний сольный альбом Осина "Разлука" вышел в 2016 году.