Материнский капитал в 2019 году: последние новости, изменения

19.11.2018 | 12:22
468
Материнский капитал в 2019 году: последние новости, изменения
Материнский капитал на второго ребенка ежегодно увеличивается. Изначально точная сумма выплат на второго ребенка составляла 250 000 рублей. В 2018 году точный размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

Материнский капитал в 2019 году: свежие новости

Если говорить о том, будет ли индексация, то вряд ли размер этих выплат увеличится. В связи с временной отменой индексации выплат МК ближайшие несколько лет сумма останется неизменной и будет составлять 453 тыс. 26 рублей. Размер материнского капитала в 2019 году остается неизменным.

27 сентября 2018 года Дмитрий Медведе заявил на заседании правительства, что материнский капитал будет повышен до 489 000 рублей в 2021 году. "В 2021 году материнский капитал вырастет до 489 тыс. рублей, - сказал он. - Мы уже заложили в бюджете деньги на его индексацию".

Медведев сообщил, что продолжится работа по созданию мест в детских садах для детей до трех лет, кроме того, правительство будет работать над повышением качества медицины с целью повышения продолжительности жизни населения.

Материнский капитал: изменения в 2019 году

Ранее получателям материнского капитала предоставляли единовременные выплаты в размере 25 000 рублей. Ни в этом году, ни в 2019 году получить их нельзя. Идею частичного обналичивания средств не поддержал экономический блок министров, поскольку сегодня нет экономического кризиса, и семьи с детьми не нуждаются в дополнительной поддержке.


Единовременные выплаты заменили ежемесячными на 2 ребенка: их получают родители до исполнения ребенку 1.5 лет. Размер таких пособий составляет 1.5 регионального прожиточного минимума (ПМ) за II квартал года, предшествующего году, когда родители обратились за ними. 2 ребенок должен быть рожден с 1 января 2018 года, а средний доход семьи - не превышать 1.5 ПМ.

Только при таких условиях семье оформят ежемесячные выплаты. По свежим новостям относительно материнского капитала в 2019 году, направления его использования остаются прежними:

- средства мама ребенка может перечислить на накопительную часть своей будущей пенсии;

- для малыша с ограниченными возможностями можно купить все необходимые товары, чтобы он быстрее социально адаптировался; материнским капиталом разрешено оплатить обучение в университете, школе, садике, услуги няни из сертифицированной организации;

- средства из материнского капитала нередко направляют на оплату комнаты в общежитии для ребенка, который учится в университете в другом городе.

Чаще всего на материнский капитал покупают жилплощадь или стройматериалы для возведения своего дома, либо же им погашают ипотеку.