Виктор Янукович сегодня: состояние здоровья, госпитализация, последние новости

19.11.2018 | 11:19
156
Виктор Янукович сегодня: состояние здоровья, госпитализация, последние новости
В клинике имени Склифосовского в Москве заметили мужчину, похожего на бывшего президента Украины Виктора Януковича, который в период Майдана в 2014 году бежал в Россию.

Что случилось с Виктором Януковичем


По словам медика, Янукович поступил в клинику еще в пятницу, 16 ноября, в неподвижном состоянии. У экс-президента Украины заподозрили серьезную травму позвоночника, а также травму колена.

Свои травмы Янукович якобы получил во время игры в теннис на известном подмосковном теннисном корте. Именно оттуда беглого президента в карете скорой медицинской помощи и доставили в больницу.

Во время этого Януковича сопровождали несколько человек. В больнице на короткое время ограничили доступ для посетителей. Затем экс-президент был направлен в реанимацию, но вскоре его отвезли в какую-то частную клинику.

Пока ни сам Янукович, ни его адвокаты не подтвердили, однако и не опровергли информацию о его госпитализации.

Янукович сегодня: последние новости


Вероятно, якобы внезапная травма Януковича может быть совсем неслучайной, а то и вымышленной. Ведь уже в понедельник, 19 ноября, экс-президент должен был выступить с речью последнего слова в Оболонском райсуде Киева в деле по подозрению в государственной измене.

Существует два варианта развития событий. В одном из них коллегия судей согласится снова перенести заседание и назначит новую дату для того, чтобы Янукович смог все-таки выступить с последней речью. В другом – коллегия не воспримет аргументов адвокатов и пойдет в совещательную комнату уже для вынесения приговора.

Януковча мог и раньше выйти на связь, но не сделал этого.

До последнего интрига заключалась в том, появится ли вообще Янукович через видеосвязь, потому что и он, и его адвокаты настаивали на том, что он может это сделать, если Оболонский суд пойдет на единую предусмотренную украинским УПК (Уголовно-процессуальный кодекс) возможность – обратиться официально к государству Россия. Это так называемая международная правовая помощь. Но на это судьи не соглашались.