Евгений Осин, последние новости: от чего умер, когда похороны

19.11.2018 | 05:52
117
Евгений Осин, последние новости: от чего умер, когда похороны
Известного российского певца Евгения Осина скорее всего похоронят на Троекуровском кладбище во вторник, 20 ноября, в Москве. Предварительно, там же состоится и прощание с артистом. Соответствующую информацию подтвердил продюсер музыканта Андрей Разин в своем Instagram.

"Похороны Евгения Осина, предварительно, пройдут 20 ноября на Троекуровском кладбище города Москвы", - написал он.

Евгений Осин: последние новости

За несколько месяцев до смерти певец Евгений Осин уже с трудом ходил по своей квартире в центре Москвы. Он все больше лежал, из-за злоупотребления алкоголем почти не вставал с кровати, отказывали ноги. Однако песни все равно продолжал писать и совсем недавно отправил голосовое сообщение своему другу бизнесмену, музыкальному продюсеру и певцу Андрею Ковалеву, пишет КП.


"Андрюха, это снова Евгений Осин. Я из последних сил пишу песни, но не на заказ, а от души. Я тебе написал такую песню, что она порвёт все твои хиты", - рассказывал в нем Осин.

А потом вспомнил вдруг о "последнем классном гитаристе Вадике Вершине", который "с Газмановым играл, в группе с Аллой Пугачевой, в группе „Монте-Кристо“.

"И вот этот гитарист Вадик Вершинин тебе совершенно бесплатно сыграет такое соло, что тебе мало не покажется!" - поделился он.

Умер Евгений Осин: причина смерти

В мае 2018 года бывшая участница группы "Стрелки" Юлия Беретта рассказала о съемках клипа на песню Евгения Осина "Любимая". Она пообещала, что музыкант "еще покажет, где раки зимуют".

Тогда она не знала, что всего через полгода музыкант умрет в одиночестве в своей квартире. Тем не менее, в Сети появились кадры со съемок того самого клипа. На кадрах видно, что певец только недавно восстановился после аварии, ходит на костылях, однако полон энергии, сил и творческих планов.

Напомним, о смерти Евгения Осина стало известно 17 ноября. Тело певца в его московской квартире обнаружила сестра. По предварительный данным, артист умер от остановки сердца. Родные, близкие и знакомые уверены, что здоровье музыканта подорвала его алкогольная зависимость.

Биография Евгения Осина

Евгений Осин родился 4 октября 1964 года в Москве. Его родители не были музыкантами, но дядя играл на барабанах в ансамбле Леонида Утесова. Сам Евгений заинтересовался игрой на этом музыкальном инструменте. Уже в 14 лет он пошел в школьный ансамбль и попробовал свои силы в музыкальной школе, которую, правда, не окончил. Это не помешало ему устроиться руководителем самодеятельного ансамбля уровня районного дома культуры.


Свою первую музыкальную группу "Ночной колпак", получившую позже название "Кекс", Осин собрал, когда ему было 22 года. После этого он играл в коллективах "Николай Коперник" и "Альянс", работал в Московской рок-лаборатории. В 1988 году его пригласили в знаменитую группу "Браво", с которой он гастролировал и записал невышедший альбом "Скажем мы друг другу "Браво!".

Известность как сольный музыкант Евгений Осин обрел в 90-ых. В 1992 году он выпустил пластинку "70-я широта", в которой уже прослеживался его фирменный стиль: дворовая романтическая музыка, перемешанная с эстрадными ритмами и эстетикой рок-н-ролла 1960-х годов. Более половины песен из него стали хитами, в том числе "Плачет девушка в автомате", "Портрет работы Пабло Пикассо", "Таня плюс Володя" и другие.

В 1996 году выходит альбом "Работа над ошибками", самой известной песней которого стала "Качка". Этот год стал знаковым для певца еще и потому, что он принял участие в предвыборной кампании Бориса Ельцина. В ее рамках 10 июня 1996 года на концерте в Ростове-на-Дону на тот момент президент России Ельцин и станцевал вместе с музыкантом.

Следующий альбом "Птицы" Осин выпускает только в 1999 году. Он, как и три пластинки 2000 - 2001 годов, не имел былого успеха. После оглушительного успеха в 90-ых с середины нулевых Евгений Осин становится все менее популярным, несмотря на то, что пластинки он выпускает вплоть до 2016 года. Всего в дискографии Евгения 15 альбомов.