Умер Евгений Осин: что случилось, биография, причина смерти

18.11.2018 | 12:03
1 347
Ушел из жизни известный российский исполнитель Евгений Осин. Об этом сообщает телеканал "Звезда" со ссылкой на концертного директора певца Александра Сидоренко.

Умер Евгений Осин: что случилось, биография, причина смерти
Осину было 54 года. Он скончался в своей квартире в Москве. Причина смерти певца сначала была неизвестна. Коллеги певца ранее сообщали о его алкогольной зависимости.

Причина смерти Евгения Осина

Советский и российский певец Евгений Осин умер от остановки сердца. По информации Пятого канала, всю неделю перед смертью артист позволял себе употребление спиртных напитков, несмотря на ослабленное здоровье.


В последнее время Евгений Осин неоднократно оказывался на больничной койке по разным причинам. Только за 2018 год музыкант несколько раз попадал в ДТП.

О смерти известного певца стало известно накануне, 17 ноября. Тело Евгения Осина в его московской квартире обнаружила сестра. Она приехала проведать брата, забеспокоившись, что Евгений в течение суток не выходил на связь.

Евгений Осин: что случилось

Кроме того, коллеги певца рассказывали о серьезных проблемах с его здоровьем в марте, когда после аварии он начал выпивать. Врачи диагностировали у него острую интоксикацию и гепатит.

"Рука, которую он повредил в аварии, гниет. Почки отказывают. Ноги отказывают. С ногами у него и раньше были проблемы. Врачи ему говорили: "Ни в коем случае не пить"", - рассказывал продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин.

Умер Евгений Осин: последние новости

Издание "Комсомольская правда" опубликовало последнее смс-сообщение Евгения Осина, который скончался в субботу, 17 ноября, в возрасте 54 лет.

Голосовое сообщение Осина адресовано его другу, певцу Андрею Ковалеву.


"Андрюха, это снова Евгений Осин. Я из последних сил пишу песни, но не на заказ, а от души... Я тебе написал такую песню, что она порвет все твои хиты... У нас с тех времен остался последний классный гитарист Вадик Вершин. Он с Газмановым играл, в группе с Аллой Пугачевой, в группе "Монте-Кристо". Он тебе сыграет такое соло! К нему, кстати, на концерт в ночной клуб приходил из "Металлики" вокалист (Джеймс Хэтфилд. - Прим.). Если бы ему не понравилось выступление, он бы развернулся и ушел. А он два отделения сидел и пил пиво, а потом Вадика по плечу похлопал и сказал: "Я не знал, что в России есть такие крутые гитаристы!" И вот этот гитарист Вадик Вершинин тебе совершенно бесплатно сыграет такое соло, что тебе мало не покажется!" - сказал Осин.

Евгений Осин: свежие новости

Известие о смерти российского певца Евгения Осина очень расстроило, но не удивило его подругу и певицу Наталью Штурм.

Год назад Штурм просила певца бросить пить и серьезно заняться здоровьем, но он заявлял, что он не алкоголик и не нуждается в советах.

Напомним, что Евгений Осин скончался на 55-м году жизни. Тело артиста обнаружила его сестра. Она приехала к нему, так как он весь день не выходил на связь.

"Я знаю, что Женя умер. Мне об этом рассказал наш общий концертный директор. Женя враждебно воспринимал любые попытки его лечить. Я много раз его уговаривала взяться за ум, но мою помощь Женя воспринимал очень агрессивно", - поведала Наталья Штурм.

Стоит отметить, что певица принесла свои искренние соболезнования родным и друзьям Евгения Осина.

Биография Евгения Осина

Пик карьеры Осина пришелся на 1990-е годы, наиболее известные его песни - "Плачет девушка в автомате", "Восьмое марта" и "Таня плюс Володя".

Музыкой он занимался с начала 1980-х годов, сперва как участник других групп, в том числе "Браво", и художественный руководитель музыкальных коллективов, а затем как сольный музыкант.

Последний сольный альбом Осина "Разлука" вышел в 2016 году.