Умер Евгений Осин: причина смерти, что случилось, биография

18.11.2018 | 07:09
1 363
Прославленный российский певец Евгений Осин умер на 55-м году жизни. Смерть настигла артиста в его московской квартире. Некоторые подробности о кончине Осина раскрыл его концертный директор Александр Сидоренко.

Умер Евгений Осин: причина смерти, что случилось, биография
Умер Евгений Осин: причина смерти

Уточняется, что тело певца нашла его сестра Альбина. Перед этим он сутки не выходил на связь.

Причиной смерти музыканта стала остановка сердца. По некоторой информации", перед этим артист "в течение недели пил алкогольные напитки", что ему врачи категорически запретили.

Смерть музыканта повергла в шок его друзей и родных. Совсем недавно певец отправился в тайскую клинику, чтобы окончательно избавиться от алкогольной зависимости и вернуться к нормальной жизни.

Что случилось с Осиным

Известно, что последние годы Осин страдал от алкогольной зависимости, что стало предметом постоянного внимания журналистов. Певец стал героем ток-шоу на федеральных каналов, где обсуждалось его пристрастие к выпивке.

В марте певец попал в больницу с серьезными проблемами, связанными со злоупотреблением алкоголем. Там певец прошел курс реабилитации, однако это не помогло - по словам знакомых он постоянно срывался. Тогда же медики обнаружили у исполнителя серьезные проблемы с печенью.


В августе этого года артист по предложению друзей снова был помещен в реабилитационный центр для лечения алкогольной зависимости. Однако вернувшись из клиники, Осин взялся за старое, хотя жаловался на то, что у него отнимаются ноги.

По словам продюсера группы "Ласковый май" Андрея Разина у певца был цирроз печени и нервное истощение, что в итоге и привело к печальному концу.

Биография Евгения Осина

Евгений Осин - российский певец и автор песен. Слушатели полюбили артиста за композиции "Плачет девушка в автомате", "Восьмое марта", "Таня плюс Володя" и другие.

Евгений Викторович Осин, автор знаменитых шлягеров 90-х, родился в Москве в октябре 1964 года. Отец мальчика - Виктор - работал водителем троллейбуса. Родители подарили сыну сестренку Альбину. Когда ребенку исполнилось 9 лет, папа ушел из семьи, а дети остались с матерью. Отец был сектантом - относился к адвентистам седьмого дня. После того как родители разошлись, маме с ребятами дали двухкомнатную квартиру в Текстильщиках. Виктор Осин жил в Череповце, где возглавил ячейку секты и работал начальником автоколонны.

Свою первую музыкальную группу "Ночной колпак", получившую позже название "Кекс", Осин собрал, когда ему было 22 года. После этого он играл в коллективах "Николай Коперник" и "Альянс", работал в Московской рок-лаборатории. В 1988 году его пригласили в знаменитую группу "Браво", с которой он гастролировал и записал невышедший альбом "Скажем мы друг другу "Браво!".


Известность как сольный музыкант Евгений Осин обрел в 90-ых. В 1992 году он выпустил пластинку "70-я широта", в которой уже прослеживался его фирменный стиль: дворовая романтическая музыка, перемешанная с эстрадными ритмами и эстетикой рок-н-ролла 1960-х годов. Более половины песен из него стали хитами, в том числе "Плачет девушка в автомате", "Портрет работы Пабло Пикассо", "Таня плюс Володя" и другие.

В 1996 году выходит альбом "Работа над ошибками", самой известной песней которого стала "Качка". Этот год стал знаковым для певца еще и потому, что он принял участие в предвыборной кампании Бориса Ельцина. В ее рамках 10 июня 1996 года на концерте в Ростове-на-Дону на тот момент президент России Ельцин и станцевал вместе с музыкантом.

Следующий альбом "Птицы" Осин выпускает только в 1999 году. Он, как и три пластинки 2000 - 2001 годов, не имел былого успеха. После оглушительного успеха в 90-ых с середины нулевых Евгений Осин становится все менее популярным, несмотря на то, что пластинки он выпускает вплоть до 2016 года. Всего в дискографии Евгения 15 альбомов.