Самолет упал 29 октября 2018: последние новости о крушении "Боинга"

03.11.2018 | 08:15
53
Один из опытных водолазов, участвовавших в поисковой операции в Яванском море после крушения индонезийского Боинга, погиб во время работы под водой.

Самолет упал 29 октября 2018: последние новости о крушении "Боинга"
СМИ сообщили о новой смерти, к которой привело недавнее крушение Боинга в Яванском море. Речь идет об одном из опытных водолазов, участвующих в поисковой операции. 48-летний Сиачруоа Анто погиб, выполняя работы под водой.

Крушение "Боинга" 29 октября: свежие новости

The Straits Times, сославшись на командира поисково-спасательного отряда ВМС республики Иссварто, сообщили о том, что причиной гибели водолаза стала резкая декомпрессия. Спасти его не удалось.

Крушений Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air, выполнявшего рейс из Джакарты в город Панкалпинанг, произошло через 13 минут после вылета. Самолет рухнул в Яванское море недалеко от берега. На борту в это время находилось около двухсот человек, включая экипаж. Все они погибли.

На месте крушения авиалайнера работают водолазы, доставая тела пассажиров, а также обломки самолета.

Крушение самолета 2018: новости сейчас

Сотрудники национального поисково-спасательного агентства Индонезии обнаружили и подняли на поверхность один из бортовых самописцев пассажирского "Боинга" авиакомпании Lion Air, разбившегося в Яванском море.

Расшифровка "черного ящика", найденного на глубине около 30 метров, должна помочь установить причину крушения лайнера, сообщает The Jakarta Post.

Как уточняет издание, ранее также появлялась информация об обнаружении в море фюзеляжа самолета, однако эти сообщения не подтвердились. Найденный предмет оказался обломком корабля.