Крушение самолета сегодня: последние новости про "Боинг"

30.10.2018 | 08:19
227
Крупная авиационная катастрофа случилась в Индонезии накануне. Здесь потерпел крушение новейший "Боинг", причиной чего стал взрыв топливного бака. В результате происшествия погибли почти 200 человек. Лайнер упал в океан почти сразу после взлета.

Крушение самолета сегодня: последние новости про "Боинг"
В настоящее время детальную картину случившегося устанавливают следователи. Но уже точно понятно, что человеческий фактор не стал непосредственной причиной крушения самолета. Судя по последним данным, отказала техника.

Свежие новости про "Боинг"

На месте крушения "Боинг 737" в Индонезии обнаружены тела 10 погибших пассажиров. Сообщается, что кроме 10 тел спасатели и водолазы подняли из воды еще 14 мешков с останками и вещами пассажиров.

Ранее сообщалось, что водолазы возобновили поиски разбившегося в Индонезии самолета, а у родственников погибших были взяты образцы ДНК.

По последним данным, семьям погибших в авиакатастрофе страховая компания Jasa Raharja выплатит по 3285 долларов.

Видео изнутри падающего самолета Boeing 737 успели выложить во всемирную сеть два пассажира авиалайнера. На ролике слышно, как люди молятся в тот момент, когда борт резко спикировал вниз и в нем отключилось электричество. Второй человек снял первые минуты критической ситуации, когда пассажирам были сброшены кислородные маски.

Упал самолет: последние новости

У пассажирского Boeing 737, потерпевшего крушение у берегов Индонезии, были технические проблемы после рейса, совершенного накануне, сообщил журналистам Эдвард Сириат, глава авиакомпании Lion Air, которой принадлежит воздушное судно. По его словам, проблемы были устранены и перед вылетом самолет был признан исправным.

"До этого самолет летал из Денпасара в Ценкаренг (Джакарта. - прим. ред.). Было сообщение о технической проблеме, которая была решена в соответствии с регламентом", - сказал он. Характер технической проблемы он не уточнил. К этому моменту известно, что на месте трагедии спасатели обнаружили взорвавшийся топливный бак.

Напомним, представитель Министерства транспорта говорил, что пилоты запросили возвращение в аэропорт перед тем, как самолет исчез с радаров и, как выяснилось позже, рухнул в море.

Что случилось с самолетом в Индонезии

"Боинг 737" лоукостера Lion Air пропал с радаров через 13 минут после взлета. На борту лайнера, который выполнял внутренний рейс из Джакарты в Панкалпинанг, было 189 человек.

Стало известно, что экипаж лайнера незадолго до того как потерпеть крушение запросил разрешение вернуться в аэропорт.