Новости Сочи и Туапсе: наводнение сегодня, ситуация сейчас

30.10.2018 | 04:57
60
Аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip изучили объем продаж авиабилетов в Сочи на ноябрьские праздники. Эксперты сервиса пришли к выводу, что сообщения о наводнении в регионе не отпугнуло туристов. Объем продаж авиабилетов в Сочи почти вдвое превосходит спрос ноября 2017 года.

Новости Сочи и Туапсе: наводнение сегодня, ситуация сейчас
Туристы не испугались наводнения, поскольку авиасообщение с Сочи не прерывалось.

Средняя стоимость перелета туда-обратно в Сочи составила 9100 рублей. Наибольший интерес к ноябрьским сочинским поездкам проявляют туристы в возрасте 25-40 лет.

"Российские железные дороги" запустили движение грузовых поездов на направлении Горячий Ключ - Адлер, закрытом ранее из-за наводнения в Краснодарском крае, сообщила пресс-служба компании.

"Первый грузовой состав с топливом для самолетов и автомобилей, мукой и продовольствием уже проследовал на станцию Адлер. Также сегодня на станцию Туапсе прибыло пять грузовых составов", - говорится в пресс-релизе. Ввести движение уже сформированных грузовых поездов в график планируется в ближайшие сутки, добавили в РЖД.

Что касается пассажирских составов, перевозчик заявил, что до конца суток 29 октября вывезет всех людей, задержавшихся из-за наводнения. Всего со станций Адлер, Роза Хутор и Имеретинский курорт должны отправиться 17 поездов дальнего следования.

Напомним, работа железной дороги на побережье Краснодарского края была нарушена в связи с наводнением. С 24 по 28 октября было задержано 65 пассажирских поездов, отменено 36 поездов, сокращены маршруты 9 поездов. В задержанных поездах следовало более 19?000 пассажиров.