Крушение самолета 29.10.2018: упал самолет "Боинг" сегодня, новости

29.10.2018 | 15:53
4 058
В Индонезии разбился самолет Boeing 737 MAX 8, на борту которого находились 189 человек. На лайнере летели 181 пассажир, в том числе двое детей и один младенец, а также двое пилотов и шестеро членов экипажа, сообщили в Агентстве по преодолению чрезвычайных ситуаций Индонезии.

Крушение самолета 29.10.2018: упал самолет "Боинг" сегодня, новости
Самолет авиакомпании Lion Air упал в Яванское море в 15 километрах от западного побережья острова Ява на глубину от 30 до 35 метров. Связь с рейсом JT-610 была потеряна вскоре после его вылета из аэропорта Джакарты в город Панкалпинанг в индонезийской провинции Банка-Белитунг. Перед крушением пилоты сообщили диспетчерам, что собираются вернуться в аэропорт вылета. Очевидцы с буксира в порту Джакарты наблюдали, как самолет упал в море.

Самолет разбился спустя 13 минут после вылета. Он вылетел из Джакарты утром 29 октября в 6:20 по местному времени (в 2:20 ночи по Москве) и в 6:33 потерпел крушение. По неподтвержденным данным сайта Flightradar24, самолет взлетел в 6:21, поднялся на высоту 1524 метра, и передал последний сигнал в 6:32. В этот момент лайнер находился на высоте 1131 метр, а его скорость увеличилась до 345 узлов (более 635 километров в час). Очевидцы подтвердили, что самолет упал в воду в 6:33.

Крушение самолета сегодня, 29.10.2018: новости сейчас

Лайнер, выполнявший рейс JT-610 из Джакарты в город Панкалпинанг на острове Банка, пропал с радаров спустя примерно 13 минут после взлета. В этот момент лайнер находился на высоте 1131 метр, а его скорость увеличилась до 345 узлов (более 635 километров в час).

Пилот запрашивал разрешение на возвращение в аэропорт Джакарты. Сразу после исчезновения самолета власти начали поисковую операцию.

На лайнере летели 181 пассажир, в том числе двое детей и один младенец, а также двое пилотов и шестеро членов экипажа. На борту находились по меньшей мере 23 чиновника министерства финансов Индонезии. Все пассажиры признаны погибшими. Украинцев среди них нет.

Самолет авиакомпании Lion Air упал в Яванское море в 15 километрах от западного побережья острова Ява на глубину от 30 до 35 метров.

Упал "Боинг" сегодня, 29 октября: последние новости

Участники поисково-спасательной операции нашли спасательные жилеты, сиденья самолета, наушники и мобильные телефоны, детский рюкзак и обувь в двух милях от предполагаемого места падения лайнера, вблизи морского нефтеперерабатывающего завода.

Спасатели не планируют поднимать на поверхность Boeing 737. Сейчас там работают водолазы. Приоритетными остается эвакуация жертв крушения, а также поиск бортовых самописцев.

Согласно последним данным, спасателям удалось обнаружить шесть тел пассажиров, погибших при крушении самолета. Они были доставлены в порт Танджунг Приок.

Агентство по преодолению чрезвычайных ситуаций Индонезии также опубликовало видео, которое удалось снять одному из пассажиров падающего лайнера.

На записи слышны молитвы людей и крики. В конце записи можно расслышать слова "Аллах Акбар".

Крушение самолета сегодня

Boeing 737 MAX - это новоиспеченное поколение аэропланов авиакомпании, какое превосходит по характеристикам Boeing 737 серии Next-Generation(выпущено более 6 тысяч машин). MAX выдается басистым расходом топлива(крохотнее на 14%), сокращением сопротивления, вредных выбросов и шумового отпечатка. Самолеты этого поколения оборудованы двигателями LEAP-1B производства CFM International с уменьшенной тягой.

Начальный полет самолет закончил в 2016 году, а в 2017 получил необходимые документы и позволения.

Напомним, ныне поутру самолет Boeing 737 вылетел из Джакарты на и сквозь 13 минут после взлета пропал с радаров. Позднее зачислилось извещение об обнаружении крупных осколков воздушного судна в водах у берегов Западной Явы. Знаменито, что на борту находились 181 пассажир, два пилота и шесть членов экипажа, все они объявлены погибшими.