Наводнение в Сочи и Туапсе, новости сегодня: последствия, фото, видео

29.10.2018 | 07:23
221
Ситуация в Туапсе и Краснодаре остается довольно напряженной по причине затяжных ливней, которые привели к серьезным последствиям. Речь идет о наводнении. Даже можно говорить о жутком наводнении. Именно подобные эпитеты используют местные жители.

Наводнение в Сочи и Туапсе, новости сегодня: последствия, фото, видео
Конец октября оказался крайне неприятным периодом для Краснодарского края. Наводнение, которое произошло в этом регионе, исследователи уже называют аномальным, так как ничто не указывало на его приближение, да и причины наводнения остаются до конца неясными.

Особенно пострадал от природной катастрофы город Сочи. Здесь затопило множество домов, передвижение по улицам стало фактически невозможным. Из-за происшествия местные власти даже ввели статус чрезвычайного положения. Известно также, что несколько людей погибли из-за буйствующей природы.

Последствия наводнения в Сочи и Туапсе

Тело 71-летней женщины было обнаружено у ее частного дома в селе Кривенковском, позднее в этом же населенном пункте в затопленной водой квартире на первом этаже было обнаружено тело 81-летнего мужчины.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о непредумышленном убийстве по факту гибели двух пожилых людей, утонувших в Туапсинском районе.

"Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы их смерть наступила в результате асфиксии при утоплении в воде", - говорится в сообщении СКР. Ведутся поиски 67-летней женщины, унесенной потоком воды в водосточную яму, добавили в ведомстве.

Новости Сочи сегодня, 29.10.2018

Ситуация с мостом через реку Макопсе становится особенно проблематичной из-за того, что не существует альтернативного способа перебраться через нее. Жители Туапсе и Сочи ежедневно проходили или проезжали по этому мосту, чтобы добраться домой, на работу, в торговые и развлекательные центры.

Наводнение усложнило перемещение по прибрежной зоне Краснодарского края в целом. Слой воды достает до пояса местным жителям, однако, масштабы природного происшествия уже начали стихать. Однако, даже когда природа утихнет, удобства далеко не сразу вернутся к жителям Сочи. Починить значимый мост за один день не получится.

Строительство нового моста, по заверениям местной администрации, начнется сразу же после завершения природной катастрофы. По мнению политиков, Туапсе и Лазаревский район города являются важнейшими точками на карте Краснодарского края. Без этого моста невозможным будет полноценная, привычная социальная жизнь Сочи.

На данный момент проход между двумя жилыми районами остается перекрытым, а способов перебраться через реку Макопсе, фактически, не существует.

Видео наводнения в Краснодарском крае