Николай Караченцов, похороны: когда и где, новости на сегодня

29.10.2018 | 06:34
145
26 октября 2018 года в Московской городской онкологической больнице скончался Народный артист РСФСР Николай Караченцев. Об этом сообщила его жена Людмила Поргина, она также назвала причину смерти - у актера отказали почки.

Николай Караченцов, похороны: когда и где, новости на сегодня
Хотя в этой больнице он находился совсем по другой причине - уже больше года врачи боролись с другим заболеванием актера - с опухолью. Вся страна скорбит, ведь у него было очень много поклонников творчества, он надолго запомнится своими ролями в кино и театре.

Похороны Караченцова: когда и где

Уже сегодня, в понедельник 29 октября, Россия и все постсоветское пространство простится с великим российским актером театра и кино Николаем Караченцовым. Похороны Николая Караченцова пройдут на Троекуровском кладбище в Москве. Эту информацию сообщили близкие актера.

Не стало великого актера Николая Караченцова. Несмотря на то, что актер на протяжении нескольких лет болел его кончина стала неожиданностью не только для близких, но и для всех поклонников актера. Поклонникам сообщили о том, что прощание и гражданская панихида будут проходить в театре "Ленком" с 9:00 до 13:00 часов.

Похороны пройдут на Троекуровском кладбище. Об этом рассказал Андрей Караченцов, сын Николай Караченцова. Информацию подтвердили также в театра "Ленком", где народный артист РСФСР проработал более двадцати лет.

Караченцов: последние новости на сегодня 2018

13 лет семья Караченцовых боролась за жизнь артиста. После той страшной аварии в 2005 году, когда Николай Петрович, несколько недель лежал в коме, казалось, его не вернуть к жизни.

Но помощь врачей и молитвы близких помогли, Караченцов вернулся. Пусть и другим - потерявшим речь, со множеством болячек и просто физически слабым, но все-таки живым.

Сначала венчание с женой, потом рождение внуков, визиты в родной "Ленком" (пусть даже в качестве зрителя) - все это скрашивало последние годы легендарного актёра. Наверное, если бы не было рядом его любимой Люси, "девоньки", как Николай Петрович называл жену, он бы ушёл из жизни намного раньше.

Как только у Караченцова находили очередную болячку, Поргина вселяла в мужа оптимизм, заставляла бороться и тащила его в театры, в музеи, не оставляла В четырёх стенах наедине с его недугами.

Увы, последний диагноз сильно подкосил здоровье Николая Петровича. Ко всем напастям, нажитым после аварии и возрастным недугам добавилась онкология. В последние годы Николай Петрович боролся с раком левого легкого. Опухоль вроде начала уменьшаться после лучевой терапии в Израиле, но потом снова болезнь дала о себе знать, когда артист подхватил пневмонию. Из поражённого лёгкого невозможно было вывести воспаление, у актёра держалась температура, было высокое давление, ему трудно было дышать.

Биография Николая Караченцова

Всенародно любимый актер Николай Караченцов сыграл множество ролей в театре, кино и на телевидении. Наиболее яркие образы он создал в фильмах "Собака на сене", "Остров сокровищ", "Человек с бульвара Капуцинов", "Вождь краснокожих", "Благочестивая Марта". Он сыграл графа Резанова в знаменитой рок-опере "Юнона и Авось".

Актерская карьера Караченцова прервалась в 2005 году, после того как он попал в тяжелую автомобильную аварию на Мичуринском проспекте в Москве. После тяжелой черепно-мозговой травмы у актера речь так и не восстановилась, а физические возможности оставались ограниченными.

В 2013 году он сыграл небольшую роль в фильме "Белые росы. Возвращение", который снимался в Минске, однако вернуться на сцену так и не смог.