Николай Караченцов, похороны: от чего умер, новости сегодня 2018

27.10.2018 | 06:47
76
Знаменитый советский и российский артист театра и кино Николай Караченцов всего один день не дожил до своего 74-го дня рождения. Актер в последние дни тяжело болел, так, он перестал вставать с постели и нуждался в постоянном контроле со стороны медиков.

Николай Караченцов, похороны: от чего умер, новости сегодня 2018
Причины смерти Караченцова

Как сообщил сын артиста Андрей, у Караченцова отказали почки. Он скончался вчера в московской больнице. Ранее врачи обнаружили у актера неоперабельную опухоль в левом легком. Долгое время он лечился в России и выезжал на лечение в Израиль. В начале октября Николай Караченцов попал в больницу с двусторонним воспалением легких.

Супруга знаменитого российского актера Николая Карченцова, который скончался утром в пятницу, 26 октября, не дожив всего один день до своего 74-го дня рождения, Людмила Поргина назвала причину его смерти. По ее словам, у артиста на фоне тяжёлого ракового заболевания произошло воспаление легких, а затем отказали почки.

Когда похороны Николая Караченцова

Прощание с умершим актером Николаем Караченцовым пройдет в понедельник, 29 октября, в московском театре "Ленком", где многие годы трудился артист.

Церемония состоится на сцене главного зала театра. Об этом сообщил директор театра Марк Варшавер.

"Естественно, что прощание с Николаем Петровичем пройдет у нас в театре – на сцене "Ленкома" 29 октября", - рассказал Варшавер, добавив, что остальные организационные моменты пока обсуждают близкие Караченцова, поэтому ситуация может измениться.

Позже стало известно, что Николай Караченцов будет похоронен на 6-м участке Троекуровского кладбища рядом с местом захоронения космонавта Георгия Гречко, сообщили в ГБУ "Ритуал" правительства Москвы.

Прощание пройдет в "Ленкоме" с 10:00 до 13:00, в 12:00 начнется открытая панихида, которую смогут посетить все желающие.

Биография Николая Караченцова

Всенародно любимый актер Николай Караченцов сыграл множество ролей в театре, кино и на телевидении. Наиболее яркие образы он создал в фильмах "Собака на сене", "Остров сокровищ", "Человек с бульвара Капуцинов", "Вождь краснокожих", "Благочестивая Марта". Он сыграл графа Резанова в знаменитой рок-опере "Юнона и Авось".

Актерская карьера Караченцова прервалась в 2005 году, после того как он попал в тяжелую автомобильную аварию на Мичуринском проспекте в Москве. После тяжелой черепно-мозговой травмы у актера речь так и не восстановилась, а физические возможности оставались ограниченными. В 2013 году он сыграл небольшую роль в фильме "Белые росы. Возвращение", который снимался в Минске, однако вернуться на сцену так и не смог.