Наводнение в Сочи и Туапсе 2018: новости сегодня, 26 октября, ситуация сейчас

26.10.2018 | 10:47
828
В Краснодарском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. Это произошло после того, как на регион обрушились ливни, приведшие к затоплению значительный территорий. Режим ЧС будет действовать вплоть до особого распоряжения местных властей.

Наводнение в Сочи и Туапсе 2018: новости сегодня, 26 октября, ситуация сейчас
По прогнозам специалистов, ливни продлятся до 26 октября. В Краснодарском крае ожидаются грозы, град и шквалистый ветер со скоростью до 22 м/с. В горных зонах возможны сели, а над морем - не исключено образование смерчей..

Сочи и Туапсе, новости сегодня: последствия наводнения

В результате наводнений в Краснодарском крае погибли шесть человек, еще не менее трех получили травмы, один пропал без вести.

Более 400 жителей были вынуждены покинуть свои дома. Повреждены коммуникации. 600 человек остались без газа, 60 тысяч - без воды. Улицы в городах практически полностью затоплены, разрушена часть федеральной трассы.

Подтоплены железнодорожные пути. Волонтеры развернули на вокзалах Горячего Ключа и станицы Саратовская полевую кухню для тысячи пассажиров.

Наводнение в Сочи сегодня 2018

На федеральной трассе Сочи - Джубга смыло мост. Сухопутное сообщение с Сочи прервано.

Один поезд все же выехал из Майкопа в Адлер, но застрял на перегоне и стоит уже там 16 часов. Еды и воды людям не хватает. И проблему точно скоро не решат, так как дожди будут идти в Краснодарском крае еще два дня.

Из-за подтопления железнодорожных путей участок был закрыт накануне в 16.08. К 6 часов утра задержаны 15 поездов.

Отметим, что аэропорт Сочи в настоящее время работает в штатном режиме. Но сам город отрезан от мира из-за того, что наводнение уничтожило мост в Макопсе. Проезд также перекрыт на трассе Апшеронск - Краснодар, там вышла из берегов река.

Новости Туапсе на сегодня, 26.10.2018

В настоящее время отрезанным от сообщения остается Туапсе. На подступах к городу смыло насыпи, на станции Туапсе затоплены пути. Для перевозки между станциями, где пока не ходят поезда, подготовлены 35 автобусов.

"В 10:00 со станции Горячий Ключ отправились 15 автобусов с пассажирами поездов №127 Красноярск - Адлер, №803 Краснодар - Имеретинский Курорт, № 801 Краснодар - Адлер. Пассажиры поезда Адлер - Москва отправлены в 10 автобусах из Туапсе в Горячий Ключ", - сообщили в СКЖД.

На восстановление инфраструктуры потребуется до трех суток. Сейчас компания прорабатывает использование альтернативных видов транспорта.

"Желающие прервать поездку могут без оплаты специального сбора вернуть или переоформить проездные документы на поезда, курсирующие на данном участке", - подчеркивают железнодорожники.

Всю оперативную информацию о времени прибытия и возможных задержках поездов можно узнать по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00.