Ситуация в Туапсе 26.10.2018: новости сегодня, происшествия

26.10.2018 | 06:03
659
Ситуация в Туапсе остается очень напряженной. Ливни, которые привели к значительным подтоплениям, все еще являются головной болью для местных жителей. Аналогичная картина в Сочи, где местные власти ввели бессрочный режим чрезвычайной ситуации.

Ситуация в Туапсе 26.10.2018: новости сегодня, происшествия
В Красноярском крае прошли сильные ливни, после которых несколько населенных пунктов буквально затопило водой. Стихия настолько разбушевалась, что в некоторых поселках сошли сели, кроме того - прекратилось движение на одной из федеральных трасс, а также нарушилось железнодорожное сообщение. Уже известно, что в Туапсинском крае наводнение унесло жизни двух человек, еще один числится, как пропавший без вести.

Жители Краснодарского края регулярно выкладывают в Сеть фото и видео, на которых отлично видно многочисленные разрушения, сотворённые стихией. Люди надеются, что вскоре разрушенные дороги, мосты и дома будут восстановлены, а пока пытаются "выживать" в условиях, приближенных к экстремальным. На видеозаписях отлично видно, что во время наводнения дороги затопило настолько, что автомобили не могли ехать - они буквально плыли в потоке воды.

Свежие новости Туапсе сейчас, 26 октября: происшествия

Наводнение в Краснодарском крае разрушило мост в районе Макопсе: он находится на трассе между Сочи и Туапсе. Само собой, что движения автотранспорта по мосту прекратилось. Также в сообщение говорится, что водный поток на реке Макопсе в Лазаревском районе Сочи разрушил двадцатиметровый участок федеральной трассы. Подход к автодорожному мосту "канул в неизвестность". Автомобильное сообщение между Туапсе и большей частью Лазаревского района на данный момент просто невозможно.

В средствах массовой информации уже появились данные о разрушениях: в Туапсинском районе затопило более тысячи двести домов, в Апшеронском районе - более семисот. Из этих районов уже эвакуировали триста шестьдесят человек, и есть предположение, что это ещё не предел. Люди неохотно покидают дома, но каждый понимает, что в созданных стихией условиях пока жить невозможно. В социальных сетях жители пострадавших районов обсуждают вопрос о скором возвращении в родные жилища, но сделать это можно будет лишь при условии помощи властей в восстановлении домов.

Также затоплен участок железной дороги на отрезке Туапсе-Кривенковская - там не могут проехать пятнадцать поездов. Многие пассажиры пока остаются в вагонах, однако, условия постоянно ухудшаются: в прессу уже начали поступать сведения о том, что в поезде "Ласточка", который следовал по маршруту Майкоп-Сочи не работают туалеты и закончилась вода.

Туапсе сегодня, 26.10.2018: новости, ситуация

Лейтенант полиции Степан Мерзликин, служащий в Туапсе, пришел в детский сад за своим ребенком. На месте он обнаружил, что уровень воды слишком высокий, и всем в здании грозит опасность.

Для того, чтобы обеспечить безопасность малышей, инспектор ДПС вместе с сотрудниками детского сада начал выносить детей на улицу.

"Сотрудник полиции увидел, что из-за резкого ухудшения погоды уровень воды на территории дошкольного учреждения стал очень высоким. Тогда вместе с работниками детского сада он начал выносить детей и передавать их прибывшим сотрудникам МЧС России", - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Всего из здания было эвакуировано 90 детей. Из них 13 полицейский вынес на руках. Сейчас дошкольникам ничего не угрожает.

Что случилось в Краснодарском крае

Отметим, что проливные дожди прошли в Краснодарском крае в среду, двадцать четвертого октября. В регионе уже введен режим ЧС. В МЧС России уже рассказали, что буквально за шесть часов проливных дождей выпало сто девятнадцать миллиметров осадков, что во много раз превышает нормы. девятнадцать населенных пунктов оказались затоплены или частично затоплены.

Кроме того, потоки воды вызвали сели, а также разрушили участки федеральной трассы, нарушили ЖД-сообщение между городами, а также автомобильное сообщение. Часть людей эвакуирована: им пытаются предоставить помощь волонтеры и власти. В социальных сетях жители Туапсинского района говорят о том, что несмотря на заверения официальных источников о том, что "ситуация нормализовалась", ничего подобного на самом деле не произошло. Жители края остаются в буквально смысле слова "по колено в воде", на улицах лежат упавшие деревья, а также на видеозаписях отлично видно размытые тротуары, затопленные автомобили и сломанные рекламные конструкции.

И, что самое главное - многие жители Туапсинского района остались без коммуникаций: света и воды. Как говорят острые на язык пользователи интернета, происходит парадокс: вода повсюду, но воды нет в кранах.

Напомним, что сильный потом в Красноярском крае начался утром 24 октября. Очень скоро в районе был объявлен режим ЧС. На сегодняшний день местные власти заверяют, что ситуация полностью под контролем.