Керчь, происшествия: новости сегодня, 25.10.2018, что случилось

25.10.2018 | 05:15
451
Вновь и вновь появляются подробности кровавой бойни, произошедшей несколько дней назад в одном из колледжей Керчи. Специалисты, работавшие на месте происшествия, сумели собрать максимальное количество данных, чтобы разобраться во всех обстоятельствах.

Керчь, происшествия: новости сегодня, 25.10.2018, что случилось
На сегодняшний день можно констатировать, что преступник, коим оказался 18-летний Станислав Росляков, действовал в самом учебном заведении в одиночку. Такой вывод сделали следователи, которые допустили, что у него были сообщники. Сейчас их разыскивают и проводятся следственно-оперативные действия.

Трагедия в Керчи: новости последних часов

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал причину массовой бойни в политехническом колледже в Керчи. По его словам, трагедия произошла из-за недостатков в учебно-воспитательной работе с молодежью.

Он также призвал повысить качество предупредительно-профилактической работы с молодыми людьми и обеспечения безопасности образовательных учреждений.

"Показательной с точки зрения неэффективной организации этой работы стала трагедия, произошедшая на прошлой неделе", - подчеркнул Патрушев.

Между тем он напомнил, что трагедия в Керчи - это уже не первый случай нападения учащихся на своих сверстников. По словам Патрушева, теперь необходимо провести анализ условий и обстоятельств, которые способствуют совершению таких преступлений.

Керчь, происшествия: взрыв и стрельба в колледже

Студент керченского технологического колледжа Владислав Росляков, устроивший в учебном заведении взрыв и стрельбу, помимо оружия взял с собой флешку.

Как сообщает осведомленные источники, на носителе сохранены скриншоты компьютерной игры Doom, фотографии здания колледжа и инструкции по созданию взрывчатки.

Ранее в СМИ появилась информация, что Росляков через тайный аккаунт в социальной сети "ВКонтакте" посещал паблики об убийствах и маньяках. Кроме того, через этот аккаунт Росляков переписывался с модератором неонацистских украинских сообществ.

Ситуация в Керчи сейчас: что будет с колледжем?

Главное управление МЧС России по Ростовской области направило в Керчь диагностический комплекс "Стрела-П" для оценки состояния несущих конструкций здания колледжа после взрыва. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

"Проведены исследования. По предварительной информации, угрозы обрушения здания политехнического колледжа нет. Сейчас специалисты проводят работу по обработке данных и подготовке служебной документации", - пишет пресс-служба.

Как сообщает ведомство, мобильный диагностический комплекс позволяет проводить мониторинг состояния зданий для оценки степени повреждений, а также прогнозировать динамику дальнейшего изменения технического состояния сооружения. В среднем оценка состояния зданий занимает не более семи дней.