Умер Сергей Бондаренко из группы "Нэнси": причина смерти, похороны, биография

22.10.2018 | 07:47
126
Музыкант Алексей Горбашов рассказал о том, как умер 31-летний солист группы "Нэнси" Сергей Бондаренко. По словам Горбашова, Бондаренко скончался в реанимации. Однако что стало причиной попадания в реанимацию, музыкант сообщить не смог.

Умер Сергей Бондаренко из группы "Нэнси": причина смерти, похороны, биография
Причина смерти Сергея Бондаренко

Сергей Бондаренко, который был солистом культовой группы "Нэнси" скончался из-за внезапно развившейся болезни. Об этом сообщил гитарист группы Алексей Цыплаков. Бондаренко был 31 год. Он умер в клинике.

"В больнице умер. Это было внезапно очень", - сказал музыкант. Ранее в пресс-службе коллектива "Нэнси" заявляли, что его гибель не связана с несчастным случаем.

Непосредственной причиной кончины артиста называется болезнь, которая развилась совершенно внезапно. На текущий момент другие подробности не приводятся.

Похороны артиста состоялись 20 октября в Киеве.

Сергей Бондаренко из "Нэнси": биография, личная жизнь

Сергей Бондаренко родился в 1987 году в городе Константиновка Донецкой области. Он с детства помогал отцу с с работой в группе: снимался в клипах, помогал подключать аппаратуру, позднее стал клавишником и бэк-вокалистом. В 2007 году 20-летний Сергей стал новым солистом группы, заменив своего отца. С ним группа записала несколько новых альбомов: "Ромео", "Прочти, пожалуйста, мое письмо!", "Луна" и другие.

Группа "Нэнси" была создана Анатолием Бондаренко в 1992 году. Он был автором и исполнителем песен, сделавших группу одной из самых популярных в Украине и России. Их первый альбом "Дым сигарет с ментолом" стал настоящим хитом. В 1996 году на конкурсе "Песня года" в Москве "Нэнси" получила звание "Лучшая российская группа". Самые известные песни коллектива: "Дым сигарет с ментолом", "Чистый лист", "Черный кадиллак". Несмотря на спад популярности в нулевых годах, группа продолжает концертную деятельность. В декабре у них были запланированы выступления в Киеве.