Стрельба в Керчи: последние новости сегодня, 21.10.2018, что случилось

21.10.2018 | 06:41
162
Беда, произошедшая в Крыму, всколыхнула всю страну, вызвала отклик миллионов людей во всем мире. Стрельба и взрыв, устроенные 18-летним студентом Керченского политехнического колледжа Владиславом Росляковом, унесла жизни 21 человека, 11 из которых - несовершеннолетние. Более 50 человек пострадали.

Стрельба в Керчи: последние новости сегодня, 21.10.2018, что случилось
Керченский политехнический колледж, где 17 октября студент обделал стрельбу и взрывы, возобновит работу не прежде вторника на вытекающей неделе, доложил Новости мэр Керчи Сергей Бороздин.

"Во вторник в Керчь прибудет луковица республики Крым, он пообщается с коллективом и примет решение о возобновлении работы колледжа", - объяснил Бороздин

Керчь сегодня, 21 октября: последние новости

В Керчи более 30 тыс. человек приняли участие в церемонии прощания с жертвами взрыва и стрельбы в политехническом колледже. Об этом сообщили в управлении МВД по Республике Крым.

Церемония прощания с погибшими прошла на площади им. Ленина, сообщается на сайте мэрии Керчи. Похороны прошли на центральном кладбище города. Жертв похоронили на одной аллее.

Во время церемонии родственники и родные погибших просили ее прервать, поскольку "это слишком трудно пережить". Также отмечается, некоторым людям медики оказывали помощь.

Затем мероприятие переместилось на центральное кладбище города и на кладбище поселка Аджимушкай для захоронения, где гробы откроют.

Крымские журналисты отмечают, что некоторые катафалки прибыли в Керчь из других городов полуострова. Людей на кладбище перевозили автобусы, которые сняли с городских маршрутов.

Что случилось в Керчи: свежие новости сегодня, 21.10.2018

Сначала следователи выдвинули версию о теракте. Потом записи с камер видеонаблюдения показали, что в колледже произошло массовое убийство. Днем 18-летний четверокурсник Владислав Росляков взорвал в учебном заведении самодельное взрывное устройство, открыл по людям беспорядочную стрельбу из охотничьего ружья, а потом покончил с собой. Мотивы преступления выясняются.

По одной из версий, молодой человек был поклонником массового расстрела в американской школе Колумбайн, но это предположение пока не доказано. Расследуется уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Следственный комитет возбуждил уголовное дело по статье "Теракт", позднее его переквалифицировали на статью "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом".

Стрельба в Керчи: последние новости 24 часа

В Керченский политехнический колледж, где 17 октября произошло массовое убийство, вновь вызвали сотрудников центра безопасности Альфа.

"Сегодня был вызов из четвертого, законсервированного, корпуса колледжа. Я так понимаю, что там не проходят учебные занятия. Был вызов", - цитирует директора частного охранного предприятия РЕН.

Телекомпания сообщает, что "тревожную кнопку" нажал вахтер, который обнаружил в здании постороннего человека с признаками опьянения. Нарушитель лежал на матрасе и заряжал мобильный телефон, его задержали.

Ранее сообщалось о том, что мэр Керчи Сергей Бороздин рассказал о скором снятии дополнительной охраны со школ и детских садов города.