Керчь, новости сегодня, 19.10.2018: происшествия сейчас, что случилось в колледже

19.10.2018 | 12:57
188
В Керчи на главной площади города рядом с храмом Иоанна Предтечи проходит церемония прощания с погибшими в политехническом колледже. Проститься приехали не только жители Крыма, но и соседнего Краснодарского края.

Керчь, новости сегодня, 19.10.2018: происшествия сейчас, что случилось в колледже
Поминальные службы начались во всех храмах Симферопольской и Крымской епархии. После этого тела погибших будут похоронены на городском кладбище.

Накануне в Москву спецбортом МЧС были доставлены девять пострадавших в колледже. У них наиболее серьезные травмы. Все они находятся в лучших клиниках столицы, где им оказывается вся необходимая помощь.

Что случилось в Керчи: последние новости сегодня, 19 октября

Во время нападения в колледже в Керчи пострадавшие получили, в основном, ранения от взрыва бомбы с металлическими предметами. Об этом рассказала глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

По ее словам, у пострадавших диагностированы минно-взрывные ранения самодельным устройством, наполненным круглыми и квадратными металлическими элементами. Осколки разлетелись со страшной силой. Ими оказались нашпигованы печень, кишечник и мышцы пострадавших.

Чиновница также отметила, что все металлические предметы были инфицированы. В связи с этим в местах, куда они попали, сразу же началось острое воспаление.

Происшествия в Керчи: новости сейчас, 19.10.2018

Глава СК России Александр Бастрыкин после бойни прибыл на полуостров, чтобы лично участвовать в расследовании. По словам следователей, при изучении подробностей керченской трагедии следователи выяснили, что у Рослякова не было друзей.

"Мы подняли сейчас уже все его личные дела из военкомата, со школы, техникума, опросили его окружение, ребят - окружения немного, потому что у него не было друзей", - сказал сотрудник СК на совещании с Бастрыкиным в Керчи.

17 октября студент 4-го курса Влад Росляков убил 21 человека и еще несколько десятков ранил, устроив стрельбу и взрыв в политехническом колледже. После бойни юноша зашел в помещение библиотеки и покончил с собой. Знакомая парня призналась, что он жаловался на травлю со стороны одногруппников и хотел им отомстить.

Напомним, 17 октября учащийся колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в колледже, после чего совершил суицид. Первоначально было заведено уголовное дело по статье "теракт", однако позже оно было переквалифицировали на статью "убийство". В результате стрельбы погиб 21 человек. 18 октября во время перевозки в Симферополь скончалась еще одна девушка.