Взрыв в Керчи: последние новости сегодня, 19.10.2018

19.10.2018 | 04:36
2 259
Вновь и вновь всплывает страшная трагедия в Керчи. Россияне не могут с равнодушием наблюдать за тем, как молодой стрелок буквально уничтожал своих сверстников и преподавателей в технологическом колледже. Все это напоминает самый настоящий ужас.

Взрыв в Керчи: последние новости сегодня, 19.10.2018
Днем 17 октября из Керчи пришла страшная новость о взрыве в здании местного политехнического колледжа. Сразу стало известно, что погибших и пострадавших будет много, поскольку взрыв прогремел в здании столовой в обеденное время. Вскоре появились данные о том, что злоумышленник еще и расстреливал окружающих.

Взрыв в Керчи: новости последние за 24 часа

После того как студент открыл стрельбу в Керченском политехническом колледже и привел в действие самодельное взрывное устройство, он покончил с жизнью в библиотеке учебного учреждения.

Видно, что в день массового расстрела подозреваемый решил надеть футболку с надписью "Ненависть".

Рядом с телом молодого человека было обнаружено ружье, патроны, а также неизвестная книга.

Позже появились новые страшные кадры керченского стрелка после совершения атаки на колледж.

В настоящий момент точные мотивы совершения преступления неизвестны. Рослякову назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

В результате трагедии в Керченском политехническом колледже 21 человек погибли, еще десятки пострадали.

Керчь, новости часа: что случилось

Первоначально причиной ЧП называли взрыв газа. При этом известно, что здание не подключено к магистрали, однако в "Крымгазсетях" предположили, что у колледжа могли быть свои запасы газа в баллонах.

По свидетельствам очевидцев, эвакуация людей из здания колледжа осуществлялась оперативно и организованно, при этом были проблемы с госпитализацией пострадавших, поскольку медикам категорически не хватало машин скорой помощи и даже носилок: раненых людей выносили на снятых с петель дверях и доставляли в госпиталь на частных автомобилях и общественном транспорте.

Также известно, что на место происшествия для обеспечения безопасности и содействия в спасательных работах прибыли представители спецслужб и военнослужащие.

Свежие новости Керчи

Среди погибших в результате взрывов и стрельбы в политехническом колледже оккупированной Керчи было 15 учащихся и пять сотрудников учебного заведения.

Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По словам Скворцовой, основная причина смерти – огнестрельные ранения. В больницы же попали пострадавшие от взрыва.

Последние новости Керчи на сегодня, 19.10.2018

Владислав Росляков, устроивший взрыв и открывший стрельбу в Керченском политехническом колледже, рассказывал друзьям о своих планах. В подробности задуманного не посвящал, но одной подруге заявил, что "круто было бы устроить бойню".

Переписку Рослякова в соцсети опубликовала "Крымская газета". Страничка 18-летнего парня была заведена на вымышленное имя Анатолия Смирнова. То, что это профиль именно Рослякова, подтвердили несколько источников.

Сейчас страница удалена. По словам друзей, Владислав удалился из соцсетей накануне нападения на колледж.

В переписке парень фантазирует о расправе над сверстниками и учителями и посвящает собеседницы в свои интересы. В частности он прислал ей ссылку на группу, посвященную маньякам.

Кроме того, Владислав рассуждал о преимуществах смерти от выстрела дробовика - "Мозг выпадет с головы. Ее порвет" - и жаловался, что не может достать яд цианид.

Родители Влада давно развелись. Мама с сыном ушли от отца и жили на съемной квартире.