Свежие новости Керчи за последний час: что случилось, новости о взрыве

19.10.2018 | 03:50
99
Беда, произошедшая в Крыму, всколыхнула всю страну, вызвала отклик миллионов людей во всем мире. Стрельба и взрыв, устроенные 18-летним студентом Керченского политехнического колледжа Владиславом Росляковом, унесла жизни 21 человека, 11 из которых - несовершеннолетние. Более 50 человек пострадали.

Свежие новости Керчи за последний час: что случилось, новости о взрыве
Что случилось в Керчи: свежие новости за последний час

Чрезвычайное происшествие в Керченском политехническом колледже случилось 17 октября 2018 года. Сначала в здании прозвучали выстрелы, а затем произошел взрыв.

В прессе появилась информация, что причиной стала утечка газа. Но со временем оказалось, что в учебном учреждении газоснабжения не было вовсе. Другая версия СМИ гласила, что, взрыв устроила некая террористическая организация.

Позже стали известны подробности трагедии. Виновником случившегося оказался учащийся колледжа, студент 4 курса, 18-летний Владислав Росляков. Молодой человек пришел в колледж с ружьем, полученным всего за несколько дней до указанных событий.

Приблизительно в 12.00 Росляков начал стрелять. Кроме того, сдетонировало взрывное устройство, изготовленное нападавшим. Сам Росляков покончил с собой. До настоящего времени нельзя с точностью сказать, что стало причиной ужасающего поступка молодого парня.

Последние новости Керчи на сегодня, 19.10.2018

Владислава Рослякова, устроившего бойню в Керчинском политехническом колледже, похоронят отдельно от его жертв, в секторе кладбища, предназначенного для безродных. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей" в четверг, 18 октября.

Жертвы нападения на колледж будут похоронены на центральной аллее Керченского кладбища. На данный момент число погибших достигло 20 человек, еще около пятидесяти госпитализированы.

17 октября около 12:00 студент 4-го курса керченского колледжа Владислав Росляков устроил в учебном заведении сначала взрывы самодельных бомб, а потом стрельбу из охотничьего оружия, приобретенного им ранее легально. Позже стрелок застрелился.