Последние новости о взрыве в Керчи: что случилось, ситуация сейчас

18.10.2018 | 06:27
192
Опознаны тела погибших в результате взрыва в Керченском политехническом колледже. Число жертв увеличилось до 20 человек. "Это 15 учащихся, из которых 6 - несовершеннолетние, и 5 взрослых. По предварительной информации, они все являются сотрудниками колледжа", - сказал заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазнев.

Последние новости о взрыве в Керчи: что случилось, ситуация сейчас
Сначала следователи выдвинули версию о теракте. Потом записи с камер видеонаблюдения показали, что в колледже произошло массовое убийство. Днем 18-летний четверокурсник Владислав Росляков взорвал в учебном заведении самодельное взрывное устройство, открыл по людям беспорядочную стрельбу из охотничьего ружья, а потом покончил с собой. Мотивы преступления выясняются.

Заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев заявил, что из 15 погибших студентов шестеро были несовершеннолетними.

По предварительным данным, пять взрослых, ставших жертвами трагедии, были сотрудниками колледжа. Дальнейшая информация о погибших и пострадавших будет уточняться.

Взрыв в Керчи: последние новости

По одной из версий, молодой человек был поклонником массового расстрела в американской школе Колумбайн, но это предположение пока не доказано. Расследуется уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Сейчас в больницах Крыма находятся около 50 пострадавших, несколько из них - в коме. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Следственный комитет возбуждил уголовное дело по статье "Теракт", позднее его переквалифицировали на статью "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом".