Теракт в Крыму: новости Керчи за последние 24 часа

18.10.2018 | 03:12
426
В вещах студента-стрелка в Керчинском колледже Владислава Рослякова нашли еще одну самодельную бомбу. Как сообщили в НАК, ее обезвредили накладным зарядом, взорвав в безопасном месте.

Теракт в Крыму: новости Керчи за последние 24 часа
Соседка стрелка в разговоре рассказала о том, каким был в детстве Владислава Рослякова. По ее словам, он с малых лет был очень жесток.

"Он маленький был очень жестокий. Он котов ловил, душил их верёвками. Мы его всё время гоняли", - рассказала женщина.

В тоже время стало известно, что фото некоего Владислава Рейха по ошибке журналистов было распространено как фото стрелка. В результате ему пришлось записать видео опровержения с просьбой прекратить его травлю в интернете. При этом имя стрелка на тот момент уже было известно.

Теракт в Керчи: последние новости сегодня

Директор Керченского политехнического колледжа, в котором 17 октября погибли 19 человек, сравнила трагедию с терактом в Беслане.

Журналисты снимали Ольгу Гребенникову, когда она говорила по телефону. "Настоящий теракт, как это положено, как в Беслане. Я бы сейчас была трупом, потому что всех моих людей перестреляли", - рассказывала Гребенникова своему собеседнику. По ее словам, в тот день в колледже проводилось мероприятие, с которого она уехала за несколько минут до нападения.

В Национальном антитеррористическом комитете прокомментировали трагедию, заявив, что Росляков мог действовать сообща. На данный момент идет поиск возможных организаторов и исполнителей взрыва.

Следствие ведет допрос свидетелей и очевидцев взрыва, изучает видео с камер наблюдения. Кроме того, сформирован специальный штаб, состоящий из сотрудников СК, ФСБ и МВД.

Колледж обследует инженерно-техническая группа ОМОН. Также сотрудники ОМОН и вневедомственной охраны оцепили место происшествия. Военослужащие и сторудники Южного округа войск нацгвардии помогают в эвакуации раненных.

Взрыв в Крыму: свежие новости сегодня о теракте в Керчи

Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело о теракте в Керченском политихническом колледже на статью об убийстве двух и более лиц. По версии следствия восемнадцатилетний учащийся колледжа Владислав Росляков расстрелял соучеников, а затем покончил с собой.

Днем в среду в керченском колледже взорвалась самодельная бомба. В связи с инцидентом сначала возбудили уголовное дело о теракте, однако после выяснения обстоятельств стало известно, что молодой человек устроил в учебном заведении стрельбу. Трагедия привела к гибели 19 человек. В СК отметили, что все они скончались от огнестрельных ранений.

Помимо этого, несколько десятков человек пострадали, 37 из них потребовалась госпитализация. Несколько человек находятся в крайне тяжелом состоянии.