Драка Кокорина и Мамаева: видео смотреть, последние новости на сегодня

16.10.2018 | 06:35
61
Бывший тренер сборной России и депутат Госдумы Валерий Газзаев прокомментировал скандал вокруг футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, арестованных после драк в центре Москвы. Правда, его комментарии больше походили на защиту дебоширов. Тем не менее, политик считает поведение спортсменов неприемлемым.

Драка Кокорина и Мамаева: видео смотреть, последние новости на сегодня
"Каждый имеет право на исправление своих ошибок. Футболисты находятся в СИЗО, уже отвечают за содеянное. По их репутации нанесен огромный удар. Все это послужит для них уроком на всю оставшуюся жизнь.Хотелось бы призвать общество остановить это показное бичевание людей", - полагает Газзаев.


Тверской суд Москвы арестовал на срок в два месяца, до 8 декабря, еще одного участника драк с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. По информации прессы, речь идет об игроке любительской футбольной лиги Александре Протасовицком, которому инкриминируется "Хулиганство по предварительному сговору". Правда, в суде отказались подтвердить, что Протасовицкий арестован именно по делу Кокорина-Мамаева.

Сейчас в СМИ ширится информация о том, что Александр Кокорин и Павел Мамаев накануне инцидента прогуляли в ресторане и стриптиз-клубе 2,5 миллиона рублей. Такую сумму они потратили на празднование юбилея своей дружбы. Одним из пунктов внушительного чека стала побитая посуда. Стоит отметить, что на последней фотографии Кокорина в Instagram они сидят в обнимку, запись сопровождена хештегом #10летдружбы и изображением сердечка.

Напомним, что 8 октября футболисты стали зачинщиками двух драк в центре Москвы. Они избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой у гостиницы "Пекин", а затем чиновников в кофейне на Большой Никитской улице. Ими оказались директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и руководитель государственного научного центра "НАМИ" Сергей Гайсин. Обе драки попали на видео. 11 октября суд поместил спортсменов под стражу на два месяца. Следствие объяснило необходимость ареста тем, что они совершили преступление в составе группы лиц, а также могут скрыться и оказать давление на свидетелей.